鼠标滑过链接的的一个下划线效果,用js或者jquery怎么实现?求高手!

匿名用户
在标签a下加了一个高度为0的div, 设置div的border为1px; 然后当鼠标移动到a上的时候这个div的width缓慢增加到100%,可以用jquery的animate()实现。当然相对的, 鼠标移开的时候就把div的宽度缓慢变成0;不过这个网站错误也太多了。。。chrome打开一看75个错。。。
数都信息
匿名用户
注意,div是绝对定位,当鼠标移进去的时候left是一个固定的大小。像这个网站的25px,但是当鼠标移走的时候left得改成auto,然后right:0。这个是因为下划线得向右逐渐减少(反正效果就是移进来下划线从左向右增加left:0,right:auto,移走就从左向右减少left:auto,right:0)我想你应该明白。
匿名用户
jquery的animate?不懂耶,能附上代码演示一下吗?小弟菜鸟……