全自动滚筒洗衣机如何清洗及消毒

家中的海尔全自动滚筒洗衣机,感觉里面有点脏,主要是洗衣服后的残留,现在家中有小宝宝,特别担心,想彻底清洗一次,不知道有什么比较好的办法,洗衣机是不锈钢内胆的,我感觉到内胆... 家中的海尔全自动滚筒洗衣机,感觉里面有点脏,主要是洗衣服后的残留,现在家中有小宝宝,特别担心,想彻底清洗一次,不知道有什么比较好的办法,洗衣机是不锈钢内胆的,我感觉到内胆后面有一层残留物(主要是洗衣服时的灰尘,衣服脱的绒,还有就是纸,这些东西都很难彻底排出洗衣机),该洗衣机可以加热30度,40度,50度,只想把洗衣机里面的残留物彻底清除, 展开
如之人兮

1、准备好米醋、小苏打、84消毒液

现在年轻人不做饭的很多,如果家里缺上述物件去超市也能很容易买到,只要买最便宜的就好,三样东西不超过10块钱,况且一次还用不完,买多了你还可以蘸饺子。

2、软化污垢

将一块毛巾用醋完全沾湿,放入洗衣机,开启脱水模式,这样就相当于把醋喷到洗衣机内壁了。或者你可以用喷瓶将醋手动喷到洗衣机内壁。或者你也可以将洗衣机注水,再将醋倒入水中浸泡,这样要多放一点醋,如果家里有即将过期的醋就不要浪费了。

3、吸附污垢

将洗衣机水位开到最大,把小苏打粉溶解在水中,浸泡2个小时(尽量多浸泡一会)。小苏打即碳酸氢钠,即能和酸发生反应,也能和碱发生反应(不一定对)。能吸附污垢,祛除霉味。

4、漂洗

将洗衣机开到正常洗衣模式进行漂洗,建议可以开到快洗模式,这样等待的时间不会很长。

5、消毒

将84消毒液按说明比例倒入水中,再开启漂洗模式洗两遍,就大功告成了,清洗完你可以看下洗衣机垃圾袋接口处是否干净许多,那么内壁也已经被洗干净许多了。(使用消毒液注意要注意安全,用橡胶手套,不要和别的洗涤剂混用等。)

扩展资料

滚筒洗衣机发源于欧洲,洗衣方法是模仿棒锤击打衣物原理设计,利用电动机的机械做功使滚筒旋转,衣物在滚筒中不断地被提升摔下,再提升再摔下,做重复运动,加上洗衣粉和水的共同作用使衣物洗涤干净。而波轮式洗衣机需要水来让衣服飘起来,之后不停搅拌摩擦达到清洁目的。

清洗消毒方法

清洗方式常见有两种,一是请专业维修工人拆卸洗衣机槽进行清洗,这种方式成本较高也比较麻烦;另一种是使用专业的高除菌率的洗衣机槽清洁剂进行清洗,去污除菌一步完成,操作简单有效。

参考资料:百度百科词条 滚筒洗衣机

湿美电气
本素伶俐可量身6

如何给洗衣机消毒?
1、用洗衣机专用清洁剂清洗
使用洗衣机专用清洁剂是清洗洗衣机最简单的方法,首先将洗衣桶内注满清水至最高水位,然后将清洁剂倒入洗衣桶内,运转五分钟使清洁剂充分溶解,如果洗衣机能够加温的,可加温至40度,然后关闭洗衣机电源,浸泡一个小时左右,然后再按照日常洗涤模式进行清洗,当洗衣机停止之后,水面上就会漂浮大量的污垢碎片。这种方法可每隔几个月进行清洗一次,机内污垢就会更少。要注意平时洗完衣服后,不要急着将洗衣机门关闭,应让其桶内保持干燥,这样能防止积垢发生霉变。

2、使用漂泊剂来对洗衣机清洗
在洗衣机内加入适量的含氯漂白剂,然后将洗衣机注满水,等水加满之后将其搅拌均匀;20分钟之后就能将污垢彻底清洗下来,如果洗衣机内桶底部还有残留污垢,可再放一次水,然后将污垢彻底排除干净。

3、使用家用白醋对洗衣机进行清洗
先将洗衣机注满一般以上的水,然后不放任何洗涤物品,让其浸泡三个小时以上,然后启动洗衣机开关冲洗几次,再放掉一半的水,最后将白醋倒入洗衣机桶内,搁置一晚之后将水放掉,然后再用清水清洗一次,再将洗衣机盖打开,让其自然晾干即可。
数码王子胖

1、准备好米醋、小苏打、84消毒液

现在年轻人不做饭的很多,如果家里缺上述物件去超市也能很容易买到,只要买最便宜的就好,三样东西不超过10块钱,况且一次还用不完,买多了你还可以蘸饺子。

2、软化污垢

将一块毛巾用醋完全沾湿,放入洗衣机,开启脱水模式,这样就相当于把醋喷到洗衣机内壁了。或者你可以用喷瓶将醋手动喷到洗衣机内壁。或者你也可以将洗衣机注水,再将醋倒入水中浸泡,这样要多放一点醋,如果家里有即将过期的醋就不要浪费了。

3、吸附污垢

将洗衣机水位开到最大,把小苏打粉溶解在水中,浸泡2个小时(尽量多浸泡一会)。小苏打即碳酸氢钠,即能和酸发生反应,也能和碱发生反应(不一定对)。能吸附污垢,祛除霉味。

4、漂洗

将洗衣机开到正常洗衣模式进行漂洗,建议可以开到快洗模式,这样等待的时间不会很长。
巧米乐
知道合伙人房产装修行家
林深时见鹿,海蓝时见鲸……

        1、首先购买一些专门的洗衣机消毒工具,比如说漂白剂等。

        2、洗衣机调节到高水位,等到洗衣机内部加满了水之后再加入漂白剂,或者是洗涤剂等专门清洗洗衣机的用具。

        3、等到洗衣机中逐渐出现泡沫,就代表洗衣机中的洗涤剂正在开始溶解。

        4、在等大约20分钟之后,漂白剂就会逐渐将洗衣机中的的污垢清理干净了。这时打开洗衣机的搅拌脱水按钮,等到洗衣机中的水排出。

        5、洗衣机中的水拍完以后,在洗衣机的底部还会残留有一定的污垢,这时需要再次放水,将洗衣机中的污渍清理排出干净。

虎呛爱评论

1、选购适合滚筒式全自动洗衣机的带有除菌除垢祛霉功效的洗衣机槽清洁剂。
2、将洗衣机槽清洁剂直接倒入洗衣筒内。清洁剂开封后要一次全部用完,不要把清洁剂倒入洗衣机容格(平时洗衣服倒入洗衣液的地方)内。
3、关上洗衣机侧门,跳过预洗程序,直接选择主洗程序,加水后,运转5分钟左右,使清洁剂充分溶解;污垢严重时,使用40℃温水效果更好。
4、切断电源,浸泡1个小时。初次使用或污垢较严重时,建议浸泡2~3个小时。
5、按洗衣机日常洗涤标准模式清洗1遍。(洗涤——漂洗——脱水)
6、如果污垢排出量太多,可放入一条浴巾或毛巾至洗衣机内,再按照步骤5操作一次即可。