开一副注塑模具大概需要多少时间?

我是极菜鸟,问一个极弱的问题,希望各位大哥不吝赐教啊!... 我是极菜鸟,问一个极弱的问题,希望各位大哥不吝赐教啊! 展开
百度网友cbe4255
知道合伙人教育行家
毕业于华北煤炭医学院临床医学系;从事医生多年,对常见病有所涉猎,对执业医师考试非常了解。

  • 开一副注塑模具一般要一个月左右。

  • 开注塑模具要注意:

  • 注意以下几点:

  •   1、塑料模具材料的后处理不需要,因为:塑料软,不需要硬度等什么特殊的要求,且热处理过程可能造成模具变形。

  •   2、模具中的冷却(通水通道)与产品大小、形状、塑料性质、保压时间等因素相关。

  •  3、模具的形腔内粗糙度等级要达到“镜面级”,不然产品难以脱模,产品顶出时需力过大造成产品损坏。定位销、合模面及其它部位的粗糙度均有标准规定。

  •  4、塑料模要有足够的刚度,不然在合模保压时产生变形,引起“飞边”。

  •  5、塑料模要选择合理的排气位置及其量的控制。不然引起塑料注不满而产品“缺料”。

  •  6、注射道要选择合理,使料能均匀到达每一处(流径相等),并要有足够的贮量,保证塑料在收缩过程中补给塑料。

  •  7、每种料的收缩系数不同,模具要有合理的收缩率。

  •  8、选择合理的脱模方式,选择合理的顶杆位置与数量,保证在顶出过程中产品不损坏。

  •  9、模具与注塑机固定方式要合理,要可靠牢固,防止合模时变位而引起事故。并要拆卸方便。

匿名用户
主要看是什么模具我做过一种天线模从下图纸到试模最长不超过一个星期
匿名用户
看结构复杂程度。 简单的向楼上说的一个礼拜,复杂的我见过最长的 3年,本以为客户不要了,结果搞定后人家客户还要了。通常交期都是一个月。设计要不了多长的,我们厂复杂都不会超过一个星期,主要是试模。
匿名用户
普通模具一个月左右精密模具(全硬)70天左右~这都是个人经历~~