招商银行到底好不好?招行的员工来说说

我到招行工作已经8个多月了,以前刚毕业的时候都说招行好,挣的比别的银行多,待遇也好。可是到这工作这么久了,一个月只有一千块钱,比起我在别的银行的同学,人家现在都挣四五千了... 我到招行工作已经8个多月了,以前刚毕业的时候都说招行好,挣的比别的银行多,待遇也好。可是到这工作这么久了,一个月只有一千块钱,比起我在别的银行的同学,人家现在都挣四五千了,而且人家每天五六点钟就下班了,而我每天都是八九点钟才走,同样都工作了8个月,差别却那么大,我真的接受不了招行这种工作方式,一天都工作十二小时了,早八点到晚八点,(我是大专毕业现在储蓄里)也没有加班费,工作总得图点什么吧,要不每天能正常时间上下班,挣得少点就算了,要不就挣的多,每天下的晚我也认了,可现在我是两边都不沾。招行的老员工能告诉我招行真的好吗?以后到底能挣多少钱啊?我真的不想再坚持下去了,如果是这样我打算换家银行了 展开
屏紫520

一、招商银行这样:

招商银行一直以效率闻名,所以对新员工的学习能力要求很高,你必须非常快的熟悉各种业务知识,随时准备回答客户的问题。而且银行岗位一线会碰到各种各样的客户,可以迅速锻炼新员工的与人沟通和处理突发事件能力。同时,招行现在的管培计划是非常系统完善的,而且总行的领导也很重视,尤其近几年银行业间人才竞争激烈,对于人才培养这块是有战略意义的。而且招商银行被誉为银行业人才的“黄埔军校”,在市场上很有竞争力。

当然,招行也有其问题存在,在一线工作体会的会更加深刻,不过任何企业都会有问题存在,只是程度不同,能不断发现问题才会有动力解决问题,最怕内部问题很多却毫不知情,这也是一个企业发展的必备条件。招行的零售业务一直是国内第一,但是批发业务一直式微,而现在零售上的优势越来越不明显,批发业务又一直上不去,所以招行的未来还将有很大的挑战。

另外,似乎提到招行,大家都会想到无止境的加班,高不可及的业绩指标,“不娶招行女”似乎已成大家共识。其实,不同的岗位,有不同的工作压力。尤其是市场营销岗,就是理财客户经理和公司客户经理,可谓招行最辛苦的两个岗位。

论工作量,在招行的话是很辛苦,但是其他银行也都会变得辛苦,这是一个趋势,毕竟竞争实在太激烈了。想要闲着拿高工资,在哪里都不可能,如果你有能力,就应该先应聘最有把握的职位,不要挑职位,先进行了再说,也就是先就业后择业,薪资的高低与入行学历、加班时间和岗位等有直接关系,要相信是金子总会发光的。

二、招商银行 :

招商银行(China Merchants Bank)是中国第一家完全由企业法人持股的股份制商业银行,简称招行,成于1987年4月8日,由香港招商局集团有限公司创办,是中国内地规模第六大的银行、香港中资金融股的八行五保之一。

招商银行总行设在深圳市福田区,2002年4月9日,招商银行A股在上海证券交易所挂牌上市。2006年9月8日,招商银行开始在香港公开招股,发行约22亿股H股,集资200亿港元,并在9月22日于港交所上市。资本净额超过2900亿、资产总额超过4.4万亿。

在中国大陆110余个城市设有113家分行及943家支行,1家分行级专营机构(信用卡中心),1家代表处,2330家自助银行,在香港拥有一家分行(香港分行),在美国设有纽约分行和代表处,在新加坡设有新加坡分行,在伦敦和台北设有代表处。此外在中国大陆全资拥有招银金融租赁有限公司,招商基金管理有限公司,持有招商信诺人寿保险有限公司50%股权,在香港全资拥有永隆银行和招银国际金融有限公司。

2016年8月,招商银行在"2016中国企业500强"中排名第39位。

匿名用户
仅仅看工资,那是比不上许多银行.但是要看福利和日后的价值影响.
事实上招行的薪酬是比较市场化的,但是也兼顾人情味.
每个岗位都有市场价格,可替代性强的岗位自然不会高,在其他地方亦如此.
但是在年限,工作贡献的积累下,招行给予的回报会越来越大.
论工作量,招行很辛苦,但是其他银行也都会变得辛苦,这是一个趋势.竞争是在太激烈了.想要闲着拿高工资,在哪里都不可能.
匿名用户
我大学时同宿舍三个女生,我和另外一个进了交行,还有一个进了招行,进招行时承诺的工资很高很诱人。我和另一个女生都很羡慕,大家都说招行好,效益好,所以员工工资很高。但是我后来知道,并不是这样的,那么高的工资并不是凭空就给你的,工作很累,压力很大。到后来我觉得还是交行好。
庾博厚uX
招商银行信用卡中心很垃圾,专门骗新人,进去的时候跟你说什么激励高点,底薪签底点,到你离职和有申诉的时候都是他们避开赔偿所得的手段。如果hr跟你谈的薪资,基础薪资与合同不一致,大家一定要记得拒签!科室激励更坑爹,跟你说的时候只说好的,关于激励达标情况奖惩不合理!实际激励执行与宣讲中有出入,不明确说清楚。最后结算时候再延期一个月,扣你一波。你辛辛苦苦做业绩,为企业为自己努力,却得到各种不公平的待遇,这种企业不是良木,只是希望让大家打鸡血做业绩。望各位选择时谨慎。许多问题一定要提前问清楚再决定要不要做。跟你说有晋升空间,但其实晋升排队要求严格,就是画大饼给你大过实际。劳动所得不匹配劳动付出。
打广告名声响而已
新电影关注者