如何学习算法?

我也算是基本入门了,可是每次参加ACM比赛的时候,一旦碰到算法题,都会卡壳,我该怎么办啊?... 我也算是基本入门了,可是每次参加ACM比赛的时候,一旦碰到算法题,都会卡壳,我该怎么办啊? 展开
百度网友439f3ac63
首先不能光入门,经典的算法书可以看下,然后数据结构是必须熟练掌握的,图灵版的算法已经有中文版本了,对应JAVA语言的,我买来看过写的很好,是国外大神写的,中文翻译版本
painfulmiss
学算法和做acm比赛
就像玩游戏与职业玩家的区别
你确定要成为职业玩家么
追问
成为职业玩家有证书啊,将来待遇好,我当然想成为了
追答
国内技术再牛也始终不靠谱,如果打算大学毕业去国外google这样的公司工作的话,那么至少2年你除了code做题其他啥都不想,有点悟性,独立思考,那就OK了。不过职业玩家你懂得,码农的付出与收获其实不成正比的,或许以后你成码农后才后悔青春都献给代码了
还有acm和学算法是2回事,学算法是找论文慢慢肯。做比赛是各种方法水,能过即可。学习方式也是各种,不过强调一个字就是独立。那么现在开始随便学吧
还有职业玩家就是超过所有其他人,所以都没有其他人更强了,要进步还只有靠自己了
yiweiyiran
重读数学必修四呵呵上面有,然后看各种辅导 。。。我是不是没有抓住重点~_~