struts html:text中显示数据库中的数据

使用struts+hibernate+spring在struts在标签中显示数据库中的数据要怎么样实现,如果有教程或是源码最好,不胜感激... 使用struts+hibernate+spring在struts在标签中显示数据库中的数据要怎么样实现,如果有教程或是源码最好,不胜感激 展开
匿名用户
给你一个例子吧
有用户表UsersInfo(userid(pk),username,usersex),教师表TeacherInfo(teaid(pk),teaname,teaadd),用户教师关系表UsersTeacher(utid(pk),userid(fk),teaid(fk));用户表和教师表的主键在用户教师表中做外键.用的数据库是oracle9i,hibernate自动生成的DAO,在其中写了一个方法,想在JSP页面显示用户表的username,usersex和教师表的teaname,teaadd
解:先在struts的action里面得到这些数据,然后用request.setAtrribute('userInfo',userInfo);

在jsp页面用$(requestScope['userInfo'])取放到<html:forEach item=$(requestScope['userInfo']) var=userInfo>
userInfo.username

</html>
或者写一个查询语句,将结果查出来。然后再写一个bean/form,将结果用bean/form对象来保存,再将这个对象放入集合中,最好放入arryList中。在页面获得这个集合后,用logic:iterate遍历,用bean:write标签(property为bean/form中的属性名)就可以打出来了.