java ArrayList循环增加add(对象)总是被最后一个覆盖,把new 对象放在循环里面也是,求大神帮忙 20

BufferedReaderreader;reader=SystemUtil.read();//这是自定义的读取文件的Stringline;SimpleDateForma... BufferedReader reader;
reader=SystemUtil.read();//这是自定义的读取文件的
String line;
SimpleDateFormat sdf=SystemUtil.timeFormat();
List<Employee> list=new ArrayList<Employee>();
try {
while((line=reader.readLine())!=null){
Employee emp=new Employee();
String[] part=line.split("\\:");
emp.setPayrollNum(part[0]);
emp.setPhoneNum(part[1]);
emp.setLastName(part[2]);
emp.setFirstName(part[3]);
emp.setInitial(part[4]);
emp.setDepartNum(Integer.parseInt(part[5]));
emp.setJobTitle(part[6]);
try {
emp.setHireDate(sdf.parse(part[7]));
} catch (ParseException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
list.add(emp);

}

} catch (IOException e) {}
return list;
永恒的北极星77

楼主对比下,没发现你的哪里有问题,我是按照你的写的,

百度网友424de18
你的类成员有静态的,所以最后一次修改时等于把所有类成员变量改了
百度网友faad581
没有被覆盖,你打断点试试
追问
你是说BUG运行么,试过了part的值总是为String[8],这是为什么啊
伶俐又顽强灬饼子5252
你确定会被覆盖?好好检查一下是不是别的问题
追问
好像不是被覆盖,每次都可以生成不同的对象,但是ArrayList list每次都访问最后一个对象
追答
你在  list.add(emp);    和      return list;    这地方都输出看看里面的值
Leo分享
代码写的没问题
读取的文件应该有问题
追问
文件应该没问题啊
追答
代码是没问题的
我仔细看了下