问一下今晚80后脱口秀节目里 王自健个人资料?

王自健,男,1984年3月28日生,北京人,民间相声团体“相声第二班”及品牌的创始人,《今晚80后脱口秀》主持人。相声师从侯耀华,评书师从评书名家马增祥(马岐)。王自健不仅说“好笑”的相声,也会说“敢说真话”的相声,被媒体封为“相声时评人”,其独特的幽默风格受到广大相声迷和脱口秀迷的喜爱。
陶泪安01
王自健,1984年生,第二班公司及品牌的创始人。自幼在北京蒲公英艺术团

学习相声,相声师从侯耀华先生,评书师从评书名家马增祥(马岐)。主要搭档:张伯鑫,陈朔,徐强等。曾为《我叫MT》多次配音,在《胸毛传》中为bpmf动画公司的王老板配音,也曾在水煮鹿顶鸡客串角色,现与小奥搭档主持腾讯LFP的《西甲大爆炸》栏目。于2011年5月4日张伯鑫宣布退出相声第二班后,被推举为新班主。
现仍坚持小剧场相声,每周末演出,王自健基本都会回顾本周热点话题,从利比亚局势到日本核危机,从油价上涨到药家鑫案,他不仅会说“好笑”的相声,也会说“敢说真话”的相声。媒体封他为“相声时评人”,他却说,自己只是想在相声里,尽量公正地表达自己的想法。