JAVA生成可执行的JAR包后,那数据库咋办?这样的话没法再别人电脑上运行呀,怎么把数据库也封装进去?

生成的可执行的JAR包,需要用到数据库(*.mdb)。这个JAR包在我电脑上运行正常,在别人电脑上就不正常了。怎么把数据库封装进JAR包里,就像把图片封装进去一样????... 生成的可执行的JAR包,需要用到数据库(*.mdb)。这个JAR包在我电脑上运行正常,在别人电脑上就不正常了。怎么把数据库封装进JAR包里,就像把图片封装进去一样???? 展开
ridn_jache
一般JAR包,不能把数据库打包进去的。
追问
那该怎样才可以在别人电脑上运行呢?
追答
1、mdb是微软的access数据库文件,其它电脑上要这个才行。

备份下数据库,在其他电脑上还原(手工操作)

2、把数据源换一下,可以换成文本的数据源,再把JAVA程序中的数据库访问模式变一下就行了
707371909yu
一般不会将需要用到数据库的代码打包成jar文件给别人使用,除非双方有共同的数据库。如果一定要的话就将数据库的脚本也给别人,让别人部署一下再使用。
追问
但是我程序里的数据库路径设置的是绝对的路径(相对的还不会....),并且使用的是直接连接,放在别人电脑上也要创建一个这样的路径??
Leo分享
把自己电脑开一个域名
然后打开数据库就用域名连接你的电脑就好了