Excel中如何函数中套函数

昊涙学姐

Excel中函数中套函数的步骤如下:

1、打开数据表

2、我们要为每个学生的总分进行评价

3、首先想到的就是用IF函数,可是单单一个IF函数很难实现上边的评价

4、我们可以把第二个参数再用一个IF函数,这样的函数组合就是嵌套函数,可是两个还没有评价完

5、一直嵌套到可以评价完全为止

6、回车之后,按住右下角黑方块向下拉

7、看下效果,所有学生都有了对应的评价

changyiduU4Q

将函数中的函数当成某一个数即可。

例如:要计算取和的绝对值,则可写成ABS(SUM(X:Y))。取绝对值的公式为ABS(X),而取和的计算公式为SUM(X:Y),两者合并,则为ABS(SUM(X:Y))。

其中就将取和函数当成了去绝对值函数中的X。

扩展资料

一、相关概念

(一)函数语法

由函数名+括号+参数组成,例:  求和函数:SUM(A1,B2,…) 。参数与参数之 间用逗号“,”隔开。

(二)运算符

1、公式运算符:加(+)、减(-)、乘(*)、除(/)、百分号(%)、乘幂(^)

2、比较运算符:大与(>)、小于(<)、等于(=)、小于等于(<=)、大于等于(>=) 、不等于(<>)

3、引用运算符:区域运算符(:)、联合运算符(,)

匿名用户
将一个函数作为另一个函数的参数,就叫做函数的嵌套。例如:=if(a1<60,"不及格",if(a1<80,"及格","优秀"))上式中,第二个if函数就是作为第一个if函数的参数出现的。
匿名用户
不知道要实现什么样的目的
很多函数都可以套用的
将一个函数作为另一个函数的参数,就叫做函数的嵌套。
例如:=if(a1<60,"不及格",if(a1<80,"及格","优秀"))上式中
第二个if函数就是作为第一个if函数的参数出现的。
匿名用户
有公式的,套用公式就可以了