不知道为什么晚上老是睡不着,都快天亮了才有睡意,怎么办?

匿名用户
你好!睡不着这是暂时性的失眠,现代人的通病,你要好好的调理一下才行!特别提醒:千万不能通宵不睡觉,后果比较的严重!
失眠是一种大脑神经高度紧张和亢奋引起的,还和身体的一些原因有关,如肝火大,心火躁,脾胃不合等都是引起睡眠质量差的原因。你一定要调理好你的睡眠质量,否则时间长了会导致神经官能症。

另外,睡眠是有生物钟的,首先你要调整你的睡觉时间,试着按时晚上10点半睡觉就可以将睡眠时间调节过来了,因为过了11点(子时)阳气开始升发,人就会开始变得精神,难以入睡了。

, 如果白天睡觉耗的是你的气,气不够就不能推动血的运行. 气不够就不能推动血的运行. 容易引起血液循环不畅和气虚。

如果实在是睡不着,那么可以借助睡眠的食物:珍珠粉加热牛奶,小米粥,蜂蜜加柠檬,苹果和橙子,少量的红酒,莲子百合糖水这些食物平时常吃或睡前一个半小时吃,另外每天用60度左右的水泡脚十五分钟。 睡眠之前不要看太紧张的电影或书,千万不要吃食物。 如果吃了食物增加了胃的负担,胃不合则睡不安!

在这里介绍一些助睡眠,安神食物调理方法,希望对你有帮助:
1,酸枣仁粥:
【原料】酸枣仁末15克 粳米100克
【制作】先以粳米煮粥,临熟,下酸枣仁末再煮。
【用法】空腹食用。
【功效】宁心安神。适用于心悸、失眠、多梦、心烦。
2, 远志莲粉粥 :
【原料】远志30克 莲子15克 粳米50克
【制作】先将远志泡去心皮与莲子均研为粉,再煮粳米粥,候熟入远志和莲子粉,再煮一二沸。
【用法】随意食用。
【功效】补中,益心志,聪耳明目。适用于健忘、怔忡、失眠等症。
3,小 米 粥 :
【原料】小米50克 鸡蛋1个
【制作】先以小米煮粥,取汁,再打入鸡蛋,稍煮。
【用法】临睡前以热水泡脚,并饮此粥,然后入睡。
【功效】养心安神。用于心血不足、烦躁失眠。
4,小米枣仁粥:
【原料】小米100克 枣仁末15克 蜂蜜30克
【制作】小米煮粥,候熟,入枣仁末,搅匀。
【用法】食用时,加蜂蜜,日服2次。
【功效】补脾润燥,宁心安神。治纳食不香、夜寐不宁、大便干燥。

为了让身体达到一个阴阳平衡的状态,平时可以煲点汤喝:
1,(润肺,清热,化痰:雪梨,银耳,南北杏,猪骨汤).
2,(养胃补气血,健脾去湿:淮山,红枣,薏米,茨实,百合煲骨头).
3,(去湿清骨火:粉葛生鱼汤),
4,(抗电脑辐射,保护皮肤,养肝明目:红箩卜,玉米煲脊骨汤)
少吃煎炸的食物,多吃新鲜的青菜和水果.但不要吃一些湿热助火的水果. 因为湿气可以助火!
匿名用户
希望我的回答对你有所帮助。 首先是要保持稳定健康的情绪,要想保证睡眠安稳、舒适,必须心情愉快,平静轻松:因此睡前要尽量避免精神过于紧张和忧虑,养成入睡前不看惊险刺激的影片或书刊,不把烦恼带入睡眠的良好生活习惯。 坚持规律的睡眠 定时就寝和保证充足合理的睡眠时间是确保睡眠质量的关键,每晚睡眠7~8/小时为宜。那种一周中每天都睡得很少,而期待周末睡一个长觉来弥补损失的做法是不可取的,这种做法很难得到良好的休息。 定期运动 面对压力,往往很难入睡。定期运动不但有助于缓解压力,减少梦中惊醒,减轻失眠症状,而且可以延长深睡眠的时间,但需要注意的是,运动应该在睡前2小时前进行,因为运动会提高人体的体温,促进肾上腺素的分泌,使人精神振奋,难以入睡。 拒绝有害睡眠物质 减少咖啡因的摄取量并戒烟,咖啡因和尼古丁刺激人体中枢神经,使大脑皮层兴奋,呼吸及心跳加快、血压上升而干扰睡眠;晚餐忌食丰盛油腻的高脂肪食物,因其能延长胃的排空时间,导致胃部饱胀不适,夜间辗转难眠。睡前可喝热牛奶,牛奶中含有一种使人产生困意的生化物质色氨酸,临睡前喝杯热牛奶,有催人入睡的效果。 床的舒适度 把床垫弄厚,弄软一点,有意想不到的效果,
匿名用户
~*天使妈妈*~告诉你:体育锻炼是医疗治病协调康复的好办法!不仅可使人体各组织器官功能增强,提高人对环境的适应能力和耐受力,增强对疾病的抵抗力,提高工作效率,起到保健作用,还能调节神经、精神状态和改善情绪,从而改善人们的睡眠。可治疗失眠的常用医疗体育项目有以下几项:(1)体育锻炼:体育锻炼的项目很多,如蓝球、排球、乒乓球、康乐球、高尔夫球、门球,以及游泳、健美操、跑步、竞走等。以上体育锻炼项目,可以根据自己的爱好、习惯、年龄、性别、体力,以及客观环境条件,选择1~2项坚持锻炼,日子久了对于改善睡眠确有较好的疗效。(2)打太极拳:太极拳锻炼是一项非常有益的健身运动,只要能够长期坚持,不仅有健身作用,并且还能调节神经、精神状态和改善情绪,改善睡眠,改善大脑功能,有不少的失眠者就是通过打太极拳而使病情好转或痊愈。(3)练气功:气功有助于精神放松,情绪安定,注意力集中,能够增强人们的自我控制能力、忍耐力、对疾病的抵抗力和对外界环境的适应力。这一些对失眠患者来说都十分需要。只要失眠的人能够正确学练气功,收效多数是满意的。进行气功练习治疗失眠,应注意做好“三调”和“四法”。~*天使妈妈*~告诉你:“三调”是第一要调心,就是改变调整心理状态;第二要调身,就是调整好身体的姿势;第三要调息,就是调整好呼吸。~*天使妈妈*~告诉你:“四法”的内容为:①数息法:就是默数自己的呼吸,从1数到10,反复应用几次。②随息法:就是把自己的思想和呼吸协调起来,排除一切杂念的干扰。③意守法:就是把思想注意力集中在身体的一个假定部位,如意守丹田、意守涌泉等。④暗示法:用一种良性语言自我加以暗示,如说“松”、“静”等。~*天使妈妈*~告诉你:以上介绍的医疗体育项目对于失眠的防治都有其积极的作用,患者完全可以根据个人的具体实际加以选择。应该附带说明和强调的是练习气功不可过于盲目,要在专业医师和有经验的练功老师的指导下练习,以免出现练功偏差。个别人不能锻炼或许无法锻炼可以使用我的祖传秘方《神威安神灵》中草药配制,吃了睡得香!~*天使妈妈*~在这里祝各位失眠患者健康快乐!早日恢复睡眠!.ff
匿名用户
晚上洗个热水澡,喝一杯热牛奶,然后躺在床上,闭上眼睛,什么事情也别想,晚上临睡前不要干一些令人兴奋的事,
匿名用户
中午别睡或小睡 将睡眠时间留到晚上 睡觉之前洗热水脚或喝点小酒 利用睡眠