买回来的新鲜肉怎么保存得久些,不用放冰箱。

不想每天都去买,一次多买点,怎么保存得久些?冻过的肉不怎么好吃。... 不想每天都去买,一次多买点,怎么保存得久些?冻过的肉不怎么好吃。 展开
旷雅惠06B

腌制保存法:将买回来的肉,先切成小块,再加入适量的盐,将肉腌制。这样肉就能保持好几天不坏,下次炒菜时,再少放的盐就行了。

炒熟保存法:将买回来的肉,切成薄块,在锅中倒入适量的油,倒入肉炒制,然后加少量的盐,将肉炒熟后,然后装到塑料袋,密封起来。下次要吃时,将取出的肉,就可以炒菜了。一般保存3-5天双没有问题的。可以用酱油来保存猪肉,但是后来做了30年大厨的姑父告诉我,猪肉吃不完又想保存时间久,再吃的时候还能保持新鲜不坏,能用酱油保存,方法也很简单,先把适量的酱油倒在锅里煮开,煮酱油的时候我们就可以和来处理猪肉了,把猪肉切成小块,然后洗净放在干净的容器中,酱油煮开后到进入,没过猪肉,然后盖上盖子,放在通风阴凉处,在夏季能保存大半个月以上,秋冬季节能保存2-3个月不会变质,吃起来非常的新鲜,不会有异味,因为酱油有很好的防腐保鲜作用,不知道你学会了没?

2、食用盐保存法

我们都知道食用盐有杀菌消毒的作用,用它来保存猪肉,就能抑制细菌的繁殖,效果还是挺不错的,做法也很简单,把猪肉洗净后沥干水,如果有需要的话可以把猪肉切成小块小块的,然后均匀的抹上一层食用盐,接着就可以挂在通风阴凉处保存了,别看这个方法比较简单,但是这样保存的猪肉时间也是比较长的,通常情况下放1-2个月是没有任何的问题的。

3、蜂蜜保存法

这个方法是需要一些成本的,但是用蜂蜜保存的猪肉吃起来口感会更加的香醇哦,有条件的朋友可以试试这个方法,操作起来还是比较简单的,把猪肉洗净后切成适当的大小,然后均匀的抹上一层蜂蜜,接着用铁丝或者什么工具串起来,挂在通风阴凉处,等猪肉晾干了以后,就能保存很长的一段时间了,因为猪肉中的水分会随着晾晒而减少,这样就不会滋生细菌,所以保存2个月完全不是问题。

别看这3种方法比较简单,但是这比放在冰箱里冷冻要好很多,而且还能抑制细菌的滋生,吃起来也能更加放心!
柔和又坦荡的小柠檬5

保存猪肉不用放冰箱!跟肉贩子偷学独门绝招,放一个月都不变质才发现,保存猪肉这么简单,不用放冰箱,保存30天不变质味道更好保存猪肉的正确方法,怎么保存猪肉时间长,怎么保存猪肉不易变质腐烂

匿名用户
你好, 你可以洗净后,就撒上盐,就行了 但可维持到晚上而已 不冻的肉很难 持久的 还是请采纳 谢谢咯
匿名用户
用保鲜膜把肉抱紧,排空空气,放在水中。放置时间就会延长了。
匿名用户
1.用浸过醋的湿布将鲜肉包起来,可保鲜一昼夜。

  2.将肉煮熟放入刚熬过的猪油里,可保存较长时间。

  3.将鲜肉切成10厘米宽1块,肉面上涂上蜂蜜,用线串起挂在通风处,可存放一段时间,肉味更加鲜美。

  4.将鲜肉切成块,油炸,可短时保存。

  5.用醋酸钠入水,溶解成0.5%的水溶液,将鲜肉放入液中浸泡1小时,取出后放在干净容器里,在常温下,可保鲜2天。