国外哪些大学不用高考成绩!还有那些大学的录取要求

托尼58武

应该说,国外大学不用高考成绩的占大多数,那么说一说国外大学认可高考成绩有哪些。

(一)中国高考在海外踢馆最成功的地方,是澳大利亚。2012年,悉尼大学成为第一所可以用高考成绩来敲门的海外院校,此后,又有不少高校加入承认高考的队伍,迄今,澳大利亚已有大约六成高校接受拿着高考成绩单去报到的中国高中毕业生。

(二)在美国,中国高考目前敲开了三所大学的大门,分别是纽约大学、位于波士顿的萨福克大学和伊利诺伊理工学院。这意味着,中国考生可以只凭借高考成绩去报名这三所大学的专业,而不必再参加“美国高考”——SAT(学术能力评估测试)或ACT(美国大学入学考试)。旧金山大学今年5月同意对高考开绿灯,但要从今年9月才试行,且不会大面积招生,首届学生可能只有十多个。

(三)目前,在韩国、新西兰、德国、荷兰、法国、西班牙、意大利等20多个国家和地区,也有零星高校承认中国的高考。

虽说同为承认中国的高考,但不同国家的高校也对高考成绩采取不尽相同的认可态度。澳大利亚、韩国、新加坡等国的院校看中高考成绩,分数越高,可申请到的学校越好;法国、西班牙、意大利等国的高校,非常在意高考中某几科与大学专业相关联科目的成绩,并以此作为对学生的主要评估;德国、荷兰则仅仅要求申请者参加高考并获得国内大学录取,有些学校还要求申请者在国内高校先读满一定时长的学业。

另外,有些学校还要求申请者出具高考成绩外,必须参加本国组织的语言或专业相关笔试或口试,例如在美国,一些高校只把高考成绩当作SAT或ACT成绩以外的参考。

            除了以上所说的这些认可高考成绩的大学,其他大学都是不用高考成绩的。

至于那些大学的录取要求,

补充:美国是需要有SAT成绩的;
         英国是需要读预科,或者是A-LEVEL;
         英美有一点都一样,必须达到英语要求,通常是雅思6分,或者托福550分。

匿名用户
很多国家都可以不要高考成绩的啊像澳洲,加拿大,日本等.不同的国家,入学要求也有所不同但最主要的是:1. 语言准备:大多数英语国家都要求托福或雅思成绩(根据学校要求而二选一) 一般雅思6分或托福80到100分,可直接读本科 .虽说语言成绩不够可以先出去读语言,但得多花不少RMB哦 非英语国家也得准备相应的语言成绩2. 资金准备:无论去哪个国家都需准备留学保证金,以确保你在国外完成大学学业所需的所有费用 留学保证金的多少及存期长短,各个国家的要求不一样(通常每年费用在10到40W RMB之间)3. 高中6个学期所有课程的成绩单及高中毕业证 一般中学可改成绩单,完全能满足入学要求的总之,一般出国读大学,多数学校只要求有语言成绩(即:只需考相应的外语)就行了.有不少国家是可以不要高考成绩的如:去澳大利亚读本科,可以只要在国内读完高二或高三即可读完高二出去的,雅思考到5分以上,先去读1年预科,然后升读本科读完高三出去的,雅思考到5.5分到6分以上的(依学校和专业的不同而定),可直接读本科 建议你在当地找家可靠的留学中介咨询咨询,因为他们掌握着最新的留学动态,会免费解答你所有问题的,并会为你的留学出谋划策的所有有资质的留学中介名单,地址及联系电话可登陆"教育部涉外监管网"查到.你从中找家当地的即可被我国认可学历的国外大学名单也可在此网站查询(共有33个国家的约1.5万所大学呢)真正办理时,还是委托中介代办为妥.他们会告诉你每一步怎样准备及如何做的,省心省力且成功率高 希望这些能对你有所帮助哦
匿名用户
现在很多国家都不需要的,像英国,美国,加拿大,爱尔兰,澳洲等,你可以去读一个预科牙,国内一年直接去国外读本科的,费用也低,去国外也不需要再读预科了,可以节省很多钱呢,而且也给你出国一个很好的过渡,提前就可以适应国外的生活了,给你推荐一个吧,中央财经大学的IFC预科项目
匿名用户
美国的大学不需要高考成绩,只需要你高中三年的成绩单,录取要求就是看你的高中三年成绩和托福成绩,如果没有托福可以申请双录取