Linux怎么在文件系统/usr/local中复制进文件,总是显示没有权限?

simple丶魂
对usr文件夹进行操作需要有超级管理员的权限才行,你可以切换为超级管理员进行操作,或者在命令前面加 sudo;
如 sudo cp 1.txt usr/local
王月霞868

需要先挂载U盘。

  1. 如果你的硬盘是IDE的,U盘就是sda或sda1,硬盘如果是sata的U盘就是sdb或sdb1,具体可以在插上U盘之后用fdisk -l 查看.设置挂载点,其实哪个目录都可以,只是我们习惯挂在/mnt目录下。

  2. 可以mkdir /mnt/usb,

    挂载mount /dev/sda1 /mnt/usb -t vfat.

    进入目录cd /mnt/usb,

    ls看看里面的内容.

    要复制可以cp -r /mnt/usb/* /root/usb(假设你要拷到这里).

  3. 使用cp命令

    cp -r ./当前目录/* ./需要复制的目录

    -r 代表递归循环

    代表目录下所有内容

    比如你要负责 a文件夹下的文件到b文件夹,a和b在同一目录

    你可以cd a

    cp -r ./* ../b

匿名用户
没权限,你就修改权限啊,看是这个目录的权限不够还是说你要复制的文件的权限不够
匿名用户
目录的权限还有你登录用户是不是root root是最高管理员,如果还有目录的属性是否只读
匿名用户
切换为root用户试试, su -