对口升学是什么意思? 30

陕西新东方烹饪学校
陕西新东方烹饪学校是经陕西省人力资源和社会保障厅批准的大型烹饪专业学校,是培养烹调师、技师和烹饪管理人才的餐饮教育基地。学校隶属于新华教育集团。新华教育集团始于1988,是中国烹饪教育品牌。
对口升学是国家从高校招生计划中选择部分专业,拿出专门指标,对希望继续深造的中等职业学校学生进行对口专业的高考,为优秀的中等职业类学生提供上大学深造的机会,对口高考科目一般为文化基础课程与对应专业课程。各省情况不一,而且有的省每年情况也不一,和普通高考同时进行,达到一定分数线后,由本省自行选录。
刘Q3171723598
对口招生也是属于单独招生考试,一般在高中就已经选择了专业,农业类的居多,是为了扶持中等职业学校的发展,对口招生要比普高简单的多,试题也比较容易,比较容易升学,只不过选择大学时比较有局限性,只能选省内的,希望能够帮到你,加油!
半热半酷半闹腾
我就是对口升学 不上普高 上职高 学习职业技能为重点 你学习的是什么,比如计算机吧,那么就得考计算机,上大学也还是学计算机,同志啊,对口要慎重啊!!!!对了我们还学语数外。。
上了大学,也不能转系,找自己真正喜欢的吧,如果没有,就好好上普高,毕竟职高的语数外学习的比较浅,上了大学就能深刻感受到了。
希望能帮到你,呵呵
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
对口升学是国家从高校招生计划中选择部分专业,拿出专门指标,中职对接高职本科,让具有中等职业学校(含中等技工学校)学籍或学历的学生通过对口专业的考试招生,进入普通高校学习,这个方式对于初中成绩不理想,上不了高中,但又想继续升学的学生,是一个不错的途径。
对口升学与高考的区别首先是招生对象不同,对口升学招生对象为三校生,也就是职校,技校,中专学校学生,而普通高考招生对象是普通高中的应届毕业生和社会人员
长沙新华电脑学院
凡初中及初中毕业生进入长沙新华对口升学班读三年后,由长沙新华统一组织报职教高考对口升学,然后通过对口升学录取到大专或本科院校继续深造获取全日制大专/本科文凭。
你好
对口升学就是国家从高校招生计划中选择部分专业,拿出专门指标,对希望继续深造的职校生进行对口专业的高考。