做了近视手术到老了会不会失明?

做了近视手术到老了会不会失明?这个相信很多人都会担心,我真的很想知道因为我也想做这个手术,不想当4眼仔了,顺便问下广东那家院做这个最好?私立的就不推荐了,一定要正规的,谢... 做了近视手术到老了会不会失明?这个相信很多人都会担心,我真的很想知道因为我也想做这个手术,不想当4眼仔了,顺便问下广东那家院做这个最好?私立的就不推荐了,一定要正规的,谢谢 展开
武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
近视眼手术本身是一种矫正近视的办法,眼睛瞎或不瞎,主要取决于眼睛的很多疾病,比如黄斑损害、视神经损坏、糖尿病视网膜病变、急性视神经炎、青光眼等疾病,都可能会造成眼睛失明。但是近视手术本身可能没有问题,近视手术确实有部分并发症,比如激光手术,不管是飞秒、全飞秒、半飞秒、全激光,在角膜上要削除部分形成透镜,手术在年轻的时候通常可能病患没有太多的感觉,部分老年患者,晶体的代偿功能差,可能弥补相差的功能就会衰退,可能老花眼以后会感到非常不舒服。
真正是否造成病患失明或者盲的情况,并不是因为做手术造成。可能出现其他的眼病,造成的眼病里最急性的疾病叫中央动脉阻塞,病患可能24小时内眼睛会失明,紧接着出现静脉出血、急性视神经炎、急性青光眼都可能随时会让病患一个星期内出现失明。还有部分慢性的青光眼、慢性的缺血性视神经病变、视网膜、黄斑变性,以上疾病病患就是慢性损伤,病患可能会出现失明的情况。以上疾病是病本身发展造成,跟病患做近视没有太大的关系。不要以为做近视最后眼睛失明,是因为做近视造成的,所以一定要避免误区。
晓人时代
这种现象是不会发生的,这种手术本身,到了老年以后不会导致失明的,但要注意,如果术后不注意保护视力,有导致近视复发的可能性的,需要到眼科做个人工检查看看的,如果是400度以内的近视,手术效果比较好,术后注意少用手机,电脑,少看电视,多不会复发的。
重庆爱尔眼科02
现在近视手术已经非常安全成熟了,首先在术前会进行一个全面的检查,确保你眼睛的条件符合手术条件后才会为你实施手术,这是对患者安全的保障。而且激光手术整个过程是在角膜表面上进行,激光不会穿过眼球,对眼睛其他部位不会造成影响,更没有可能在老了之后因为手术原因失明,很多说法都是以讹传讹。
真实的神使1700
近视手术老了是不会失明的,但是也可能存在以下问题
近视手术的危害:
1.眩光及夜间视力障碍:如果近视度数在700-1000度或以上,有80%的人在晚间会出现轻微眩光,25%的人夜间视力出现问题。这大多是由于手术时手术区域比较靠近视觉中心引起的。
2.对矫正后的视力不满意:手术后有可能感觉矫正度数不足,不如预期效果,或者矫正过度,远视也就是老花眼可能提前。
3.干眼症:手术中有可能伤害到泪膜神经,使泪液分泌减少。
4.假性圆锥角膜:术后极端问题。这是由于切割过深引起的,会使视力更加下降,幸好出现几率很低。
随着几十年的发展,目前近视手术已经很成熟了。但是近视手术在术前有严格的年龄和度数等各方面的要求,一般是在18岁以上的,视力稳定两年以上的,近视度数在100-1500度之间的,没有其它眼部疾病的人,通过精密的检查,才能确定是否适合近视手术。
18岁之前因为是处于视力发育期,近视是可以通过服用药物恢复的。18岁之前的近视,建议服用乐睛视力营养素,每天两次,每次一包,温水冲服,坚持服用一段时间,近视度数就会慢慢降低的。
爷们战姐们
失明到不至于,但是到老了之后,问题会比现在严重,很可能视力会严重下降!
我个人是不太推荐给眼睛做手术的,因为似乎到现在为止,很可能中国第一个做过类似手术的人都还没有到60岁,所以没有案例。
不建议做!!!!