这是什么币?有收藏价值?

ALB_LI
帮您找到了,实事求是,我也是转的。谢谢!

俗称‘大奶妈’银币”,还把银币上面的文字和图形解释得清清楚楚。银币“正面图案是阿尔巴尼亚的因•虎•博(即IMP•HU•BO)女王头像;“R”是女王的缩写;“REG”是“钦典”;“M”表示银币面值1000特尔西亚,折合500(即“s”)格兰(“p”);“THERESIA”是货币名称,译为特尔西亚。银币背面的两只鹰拥着一顶皇冠图案是阿尔巴尼亚皇室徽章,字母“BURG•CO•TYR•1780•X”是此银币的铸造商名称及发行时间,译为阿尔巴尼亚•巴尔什郡1780年10月铸造。“ARCHID”是总设计师;“AVST•DUX”是该银币设计者的名字,译为“爱维斯特•达克斯”。银币侧面字母串“CLEMENTIA;IUSTITIA;ET”的意思是“仁慈的主啊,愿你永恒”。 市场价格大约200元左右”。
“大奶妈”本是一位女明君在网上搜索“大奶妈银币”五个字,可以得到413项信息。搜索出的图文显示,张仁杰收藏的该外国古银币正是“大奶妈”银币,银币正面女人是女皇玛丽亚-特蕾西亚, 奥地利君主(1740~1780),1741年和1743年加冕为匈牙利和波希米亚女王。1717年5月13日生于维也纳,系神圣罗马帝国皇帝卡尔六世之女,1736年同洛林公爵弗兰茨•斯特凡(1745年当选为神圣罗马帝国皇帝,称弗兰茨一世)结婚。1740年卡尔六世去世后,据《国本诏书》袭哈布斯堡王朝王位。即位不久,奥地利王位继承战争爆发,玛丽亚•特蕾西亚失去西里西亚等地,但保住了王位继承权和其他世袭领地。战争结束后,玛丽亚•特蕾西亚开始在奥地利实行全面改革,改革限制了贵族的特权,促进了工商业和科学文化的发展,使奥地利成为比较强大的中央集权君主制国家。1780年11月29日,玛丽亚•特蕾西亚在维也纳去世。
90年初在北京钱币博览会上有外国藏家大量出售现代重铸品,价格40元左右,相当与当时的白银价。国内现在有许多原光币多是此种。