禽流感是怎么来的或者怎么传播的? 5

禽流感是怎么来的或者怎么传播的?... 禽流感是怎么来的或者怎么传播的? 展开
唱游所闻
禽流感,全名鸟禽类流行性感
冒,是由 病毒 引起的动物传染病,通
常只感染鸟类,少见情况会感染猪。
禽流感病毒 高度针对特定物种,但在
罕有情况下会跨越物种障碍感染人。
自从1997年在香港发现人类也会感染
禽流感之后,此病症引起全 世界卫生
组织 的高度关注。其后,该病一直在
亚洲 区零星爆发,2003年12月开
始,禽流感在东亚多国,主要在 越
南 、韩国、 泰国 严重爆发,并造成越
南多名病人丧生。现时远至 东欧 多个
国家亦有案例。2012年3月, 台湾 首
度发生H5N2 高致病性禽流感 ,引发
重视。2012年9月18日 广东 省农业厅
通报, 湛江 发生高致病性禽流感。
楼林野人
禽流感最早的记录是1878年的意大利,1955年证实致病病毒为甲型流感病毒。
禽流感病毒其实也分成好多种,不同的禽流感病毒传播能力也不尽相同,最厉害的应该是:病毒附在羽毛或灰尘上通过空气远距离传播。能通过空气传播的病一般也能通过更直接的方式,比如飞沫、接触等。
baiquan08
知道合伙人旅游行家
1980年毕业于西安理工大学自控专业。电子通讯行业34年从业经验。现任美特公司工会干部。

春季大爆发时说只是禽鸟蛋对人的传播,本月初已有人对人传播的确诊病例。是在照顾禽流感亲属间的接触传播,范围有限。不是空气传播就不会引起恐慌的。