mfc单文档工具栏最大化-还原-最大化后会移位,怎么防止它移位啊

mfc单文档打开就是最大化的,还原后再最大化,工具栏往右移了一个工具条的长度,如果手动把它拖回去再还原再最大化,又不会变了。怎么能让它不要移位置啊?... mfc单文档打开就是最大化的,还原后再最大化,工具栏往右移了一个工具条的长度,如果手动把它拖回去再还原再最大化,又不会变了。怎么能让它不要移位置啊? 展开
bhtzu
为什么要防止呢?
如果你没有记录各个工具条在ReBar上面的位置,那么每次重开程序都会重新初始化位置的,只是对窗口放大缩小固化位置没有意义。
如果你关注一下其它微软程序(VC/WORD),就会发现它关闭程序会记录位置,但并不禁止窗口变化后的自动调节,因为toolbar都有停靠属性,也就是它默认都会在窗口变化后找到一个“合理”的位置进行停靠。
如果要指定位置,那么只能每次通过CToolbarCtrl的GetRect记录位置,在需要还原时MoveWindow放回去。很少有人这么做,一般都是关闭程序的时候记录位置然后开启程序的时候根据配置文件或者注册表数据还原位置。
追问
可是它总要靠最左边吧,现在的问题是它还原再最大化后往左移了一个长度,那一段是空的,要手动把它拖过去啊
追答
没想象出来具体样子。。。。
如果你上来就是最靠左边,应该不出问题吧,那样就是正确的。