cool edit pro 如何分割声道

我看的电视剧两种配音是分左右声道的,我想把它们做成两条音轨,就是说两条声道做成两条音轨,可是如何将单声道播放时两个耳机都响呢??... 我看的电视剧两种配音是分左右声道的,我想把它们做成两条音轨,就是说两条声道做成两条音轨,可是如何将单声道播放时两个耳机都响呢?? 展开
天津君子兰

一步步教你把声道提取后变为双声道教程:

1:打开你的音频文件

2:鼠标指向图中位置(另一声道相同),当鼠标旁边出现L(或R)时,点一下鼠标左键,这时就选中了相应的一个声道

3:在选中的声道上鼠标右键,选:复制为新的。

4:这时软件会出现新文件,如图

5:把他插入到多轨

6:在多轨界面,在刚插进来的波形上右键,选:混缩为文件

7:混缩后,软件会自动转到编辑界面,这时,文件已是双声道了。简单编辑一下就可以保存了。

以上内容系本人边做边写,着实辛苦!若能帮到你,望你采纳!

追问
不是的,你这样的话左右声道一摸一样的,
追答
你问:如何将单声道播放时两个耳机都响!上述方法完全满足了你的要求!!!
既然是单声道信号,怎么可能做出立体声来呢?即便是也是伪立体声。要知道你现在是用软件处理,不是现场录音。
hnlybd

0. 先说你的【可是如何将单声道播放时两个耳机都响呢??】这个问题。这个问题就不是个问题,因为任何(立体声)耳机听到的【单声道音频文件】两个耳机都是 “响” 的。

1. 要将两条声音分为左右声道,调节它们的 “声相” 即可。例如将两条人声分在左右声道:

极端的声相情况是 ±100 (极左 或 极右),你自己根据需要去调。

现在可以听一下,它们各自在声相的左右(耳机的左右)了。

2. 如果要将 “左人声” 和 “右人声” 分别保存(成单独的一条文件),分别 Solo 它们,导出保存(成立体声文件)即可。也可以将它们整体保存为一条立体声文件。

3.【友情提醒】,人声(特别是单独的人声),请录成单声道文件。