知了半夜叫意味着什么???

休闲娱乐达人天际

1、昼夜温差太大,刺激了知了的感官,导致一些功能的紊乱,所以知了晚上也会叫。

2、周边的农作物被喷洒农药导致知了中毒,所以到了晚上就会发出叫声。

3、知了在白天叫是为了求偶,会鸣叫的蝉都是有完整发音器的雄蝉,雌蝉因为发音器发育不全,并不会鸣叫。

4、雄蝉腹部的发音器很像一个鼓,受到震动就会发出声音。它的鸣肌每秒能伸缩约一万次,盖板和鼓膜之间是空的,还能起到共鸣的作用,因此蝉的叫声特别响亮。

5、蝉,半翅目蝉科动物,具有较高的经济价值。蝉是节肢动物门,昆虫纲,半翅目,蝉科的一类生物。目前已知大约有3000种。蝉的一生经过受精卵、幼虫、成虫三个阶段。

匿名用户
如果是惨叫一声,那只能说明它受到袭击了;如果 是连续的鸣叫,则说明第二天气将很炎热。
匿名用户
你们那里环境不好,晚上有强光或者强噪音之类影响知了的东西。
匿名用户
它的生理活动而已,它冷也会叫
名医在线网

北京德胜门中医院-温吉焕-副主任医师-长期脑鸣会造成什么后果?