拔山镇好玩的地方有吗?

匿名用户
  (一)地理区位优势明显,享“后乡之都”美誉
  地处忠县西部,平均海拔530米,平均高差不足20米,周边与本县永丰、马灌、花桥、新立四镇相邻相通,沪蓉高速公路横贯东西,忠垫公路穿场而过,距重庆主城区1.5小时,距忠县县城0.5小时,经济辐射可达丰都、梁平、垫江三县,涉及人口近30余万人,区位优越,交通便捷,地域平坦。
  (二)农业发展基础良好,有“忠县粮仓”之称
  是全县水稻制种基地、优质柑桔基地、机插秧示范基地、测土配方实验基地。全镇粮食播种面积82000亩,林果面积14400亩,蔬菜面积1250 0亩。目前,主要产业以水稻制种、优质柑桔、无公害蔬菜和畜禽养殖为主。
  (三)商贸交易异常活跃,居“商贸重镇”之位
  全镇以传统批零、贸易、餐饮为主,世纪超市、和平药房、巨琪药房等现代商贸流通企业已纷纷入驻,东山、嘉鑫两家宾馆入驻率居高不下。2005年,全镇个体工商户1700余户,从业人员5200余人,实现社会消费品零售总额5600万元,居民储蓄存款余额突破3亿元。
  (四)城镇设施日趋完善,是重庆“百个中心镇”之一
  占地9000平方米的绿色音乐广场、文体健身设施已建成投入使用,投资1000万元的物流中心和小商品批发市场正在建设,投资3500万元的三级客运站和农副产品交易市场将在明年底投入使用。