买房子要注意什么问题?

对新房要看几遍物业和开发商都要注意什么?太复杂了谁能介绍点经验啊?... 对新房要看几遍 物业和开发商都要注意什么?太复杂了 谁能介绍点经验啊? 展开
幕暮great
开发商惯用的四大套路,当心被坑了。

首先就是滥竽充数。开发商在设计户型时不是太合理,导致一些空间面积很小,或者可能是为了滥竽充数,把本来两室一厅的面积非要设计成三室一厅,造成了一些空间面积很小,使用不便,所以大家在买房一定要注意。

其次就是赠送面积套路,一些开发商会打出赠送阳台花园的广告,很多人认为这种房子很划算,于是就签合同。但是这些所谓的花园阳台等等,都是没有产权的,属于建筑公共区域,个人是不可以擅自改造占用的。

然后就是沙盘套路。对于期房来说,由于建筑尚未完工,我们只能够通过观察沙盘来辨别,但是沙盘与实际效果不大相同,有的沙盘建筑模型看起来建筑间距很大,但是实际完工后,其实房子进去很小,严重的影响了采光和通风。

最后就是布局套路。有些房子外表看起来很完美,但是内部结构却很差,而且房间的划分也不合理,甚至有些房间很靠近厨房,动静功能区没有分离,会影响我们以后的日常生活。

总的来说,以上就是开发商惯用的四大套路,希望广大朋友在购房时一定要注意观察,在遇到自己不能够确定的事情时,一定要及时的咨询专业人士。

一、买房前注意事项
1、交付的预购房款,开发商能否真正用于商品房的建设,而不被挪作他用;
2、商品房能否如期建成;
3、预售商品房的价格是否合理,房屋是否会增值保值;
4、实际交付的房屋是否符合合同的约定等。
二、买房挑房时注意事项
1、购买预售商品房,需现场查看开发企业有没有在售房处显眼的地方挂《商品房预售许可证》和附图的原件;
2、所选购的住房是否已被抵押、查封;如由房地产中介公司代理销售的,应了解该公司是否具有房地产中介资质等。以上这些情况均可在市国土房管局网站进行查询。
3、房屋质量方面,建议到现场查看有无墙体裂缝、漏水、渗水、偷工减料、管道渗漏等问题。
三、买房签订合同认购书时需要注意事项
一项合格的认购书的一般包括以下内容:
1、双方当事人的基本情况;
2、房屋基本情况(含房屋位置、面积等基本情况);
3、价款计算;
4、签署契约的时限规定。看清楚其中内容是否有违反平等、公平的原则。
四、支付房款时需要注意事项
1、应将房款支付到《商品房预售许可证》指定的银行监控账户上,不要直接交给开发商。
2、房款可以采取一次性付款或分期付款;具体如何分期,可以由双方约定。
五、收房验房时需要注意事项
1、检查验收该商品住宅建设项目交付使用的证件是否齐备,查看是否具有商品住宅交楼书、商品住宅质量保证书和商品住宅使用说明书
2、实际交楼的标准是否与合同约定相符,比如说约定的装修标准,是否依合同约定设计等,门、地板、窗的材料是否符合约定的标准,配套的室内设施是否齐全。
3、工程质量,门、窗、天花、墙壁、地面的质量、有否渗漏等等。
4、检查水、电开关是否正常,水、电表刻度是否在“0”的位置,用水通道是否畅通等等。
六、买房最后收房时需要注意事项
收房后及时办理房产证,避免房产纠纷。根据我国的法律,房子只有登记领取房产证之后才能保证房屋的权属。也就是说,没拿到房产证,开发商还有可能一房二卖,造成新的纠纷。因此,买房后应该及时办理房产证,消除房产纠纷隐患。
根据规定,委托开发经营企业申请办理登记的,开发经营企业应当自房屋交付使用三十日内申请办理房地产权属登记。提交办证所需的必备材料,包括房地产买卖申请审核表、房地产权证明书、购房人身份证明,买卖合同、购房发票,各单位面积分户册,测绘图等,办理《权属证明书》过程最长60个工作日
甘绢钱婉丽
1、《选房应考虑的主要因素》
(1)要看房屋的自然条件、人口条件、文化条件。
具体而言主要是指:

城市
上风上水。城市中心区的上风上水方向,城市主要工业区的上风上水方向。
②交通便捷。使用常用的交通工具,从居住地到工作地点或常去的
地方
不超过可接受的时间并且有时间保障。

城市化水平
高。居住地各种
市政设施
齐全,一般位于城市主次干道附近。房屋的区位、繁华度、公共设施配套等。
④生活便利。步行10分种左右即可到达各类
商业服务网点
,能满足
日常生活
物品的采购及其他服务需求。
(2)要看住宅环境。
住宅环境包括日照、通风、噪音控制、私密性、绿化、道路等。具体来说,是指自然、人文景观优雅的程度,空气清新状况,有无早晚休闲运动、周末娱乐的场所,社会风气、治安状况等。
(3)看住宅的健康与安全性。
要求住宅的健康程度高,能满足生理需要和
社会需求
,能防止事故,远离污染源、传染病医院等。
(4)看开发商资信调查、房屋合法性调查。
(5)看房屋的品质状况。
主要看房屋的数量指标、质量指标、价格因素等。
(6)看其他隐蔽工程、公共设施工程、建材品质、售后服务承诺等。
总之,对所购的房屋进行多次深入调查,根本目的是为了安全和舒心。观察
房子
的时间也需要巧妙合理的安排。如,白天去便于了解房子区位、环境、健康与安全性、房屋品质、开发商资信;晚上去便于体验与了解
居住区
人口素质与构成;雨天去便于了解房屋有无漏水、楼宇排污系统工作的能力、路面积水情况;假日去便于工作于体验购物、交通的便利度。另外,还要注意的是,在看房时,不要受销售人员介绍的影响,要多比较、仔细看,以免后悔。若由中介公司代售,须把
单价

总价
、平方米数、授权范围、代售期等了解清楚后再拍板,绝不能草率行事。
这里有
买房子
要注意什么啊,这里有买房子要注意什么,我还是找不到买房子要注意什么,到处问
哪里
有的话告诉我买房子要注意什么的网址吧,买房子要注意什么挺难找的,
我现在
真的需要买房子要注意什么,谁要是可以找到买房子要注意什么,就告诉我买房子要注意什么网址吧,谢谢告诉我买房子要注意什么,找到买房子要注意什么挺不容易的啊,这儿有买房子要注意什么啊,这里有买房子要注意什么,我还是找不到买房子要注意什么,到处问哪里有的话告诉我买房子要注意什么的网址吧,买房子要注意什么挺难找的,我现在真的需要买房子要注意什么,谁要是可以找到买房子要注意什么,就告诉我买房子要注意什么网址吧,谢谢告诉我买房子要注意什么,找到买房子要注意什么挺不容易的啊,谢谢啊
宾容鲜丽珠
合肥鸿鹄房产检测咨询有限公司提醒您,买房需要注意的事项:
一、确定理想的目标
理性和有规划的消费--购房的前提。根据自己的收入、支出等实际情况来确定适合自己的楼盘。不要一买房就是要买三室两厅,做到一步到位;而是从自己的实际情况出发,好好规划一下,其实能满足基本的居住需求就好,避免出现不必要的额外负担,而培养有梯度的消费观很重要。
二、积累购房首付
买房首付款的积累--购房的关键。首先初定一个目标,比如毕业后5年内支付一个首付款,那么就为了实现自己这个目标,合理的分配一下你的收入。每月固定的留出一部分资金出来,制定出一个定期定额的计划。因为如果开通了定期定额的强制储蓄计划,那么每个月必须得固定提出一笔资金,从而意味着可用资金必定减少,那么消费一定可以更加理性。点点滴滴的积累就是一笔财富。此外,建议也可先向父母借首付款,日后陆续返还,缩短积累时间和降低潜在的涨价成本。
三、买房地点的选择
开车或乘公交车的上班族,若平均一天有两个小时花在交通上,一年就有约一个月的时间待在车里。如果把这每天花掉的两个小时集中起来,连续不断地坐一个月车,或不眠不休地开一个月车,就能体会其时间数量的可观了。反之,如果把这些时间花在工作上或其他方面,则能创造更多的效益。如果再将时限放大到50年,时间成本的价值就显得惊人了。
四、买房常识的学习
学习一些地产基础知识--购房的必需。房屋因为涉及的金额巨大,购买它是一个比较专业的行为。而在一些发达国家,有着成熟和专业的房屋经纪人可以为个人购房者提供专业的咨询和服务,法律法规和操作程序也比较规范,个人买房已经有了一套比较成熟的模式,过程也比较轻松。但是,目前国内的房地产市场还没有培养出这种专业的针对个人购房者的房屋经纪人。因此,买房前学习一些房地产基础知识是必需的。
五、掌握税费常识
竭合英剑凰
如果你有闲钱,而且已经有房,这两年不要去买房,因为中国的房地产恶性泡沫已经开始破灭。由于过去几年许多城市房价已经上涨了100%多,因此今后几年房价至少要下跌50%。
如果你没有住房,急需买房,给你一招非常有效的杀价方法。
现在房地产商和炒家已经开始为自己过去的投机炒房行为担忧和害怕了。
他们害怕今天不尽快抛出,可能明天会跌的更残,今天迅速抛出可能会持平,不然明天会损失巨大。现在市场已经反映出这一现象。各地的房屋中介机构抛房大量的增加,买房者大幅的减少。成交量大幅下降。
另外一个现象房产商已经开始痛苦的挣扎,希望通过各种手段宣传房价还要上涨,并且希望各地政府支持房价的上涨。但是他们过去违法违规的炒房行为已经暴光,要继续掩盖事实已经不可能了。房价大幅下降是对他们过去行为的自然惩罚。
因此一定要抓住抛房者的心理状态。采取下面的方法。
1.多走几家房产公司和楼盘去看,多比较,不要相信销售人员话。理财:夫妻月收入共1万怎样贷款买房才最合适。
2.要买现房,不要买期房,因为拥有现房的房产商和炒家已经积压了很长时间,心理非常着急。现房房屋质量可以观察。最近一个月许多过去已经卖完的楼盘又重新开始销售了就是一个很好的例子。如何买房不吃亏?教你买房投资六招“杀手锏”。
3.针对房产商和炒家开出的房价大胆砍价,先杀25%--30%,可能他们会说你乱砍价。一定不要理会他们。你只要留下自己的电话号码,他们会打电话找你的。青岛无忧房网www.51fdc.com五年六年前房价没有恶炒的时候,买房就是这样的。完全是买房者说了算,今天买房市场又回来了。另外你一定要多走几家,走10家到20家楼盘。因为买房是一辈子的事情,杀价25%得到一套房子是值得的。王老伯的买房经:如何能买一套房少出10万元?
4.你到房产中介商哪里,千万不要与中介商的销售员多费口实,一定要直接与房主沟通,因为房主是最急需抛房的人。也是采用先杀25%--30%的房价。然后让他们打电话找你。千万不自己着急,当然这个杀价是比较了目前同类型房的平均房价的基础上。“价格永远是第一”——买房怎样砍价才能得实惠
5.通常房主为了尽快销售出他的房子,你可以拿到20%左右的杀价。因为到了今年年底和明年房价一定会下降40%--50%。但是他们的损失就更大。
参考资料:http://www.icq8.cn/
匿名用户
结构、面积、朝向、服务、绿化、车位、电梯、煤气、水电、宽带、安全、层高、路况、、、、、
比选对象都难啊!