补牙后多久能正常吃东西

深圳正夫君
医疗达人

一般是要补牙材料达到一定固化程度时才能进食,大约需要两个小时以上。

但是,无论选择哪种补牙材料,都应避免补牙后立即咀嚼硬物,以免材料发生形变甚至崩坏。

补牙两个小时之后再吃饭,并且选择流质或者半流质的食物。牙齿刚刚补完并不能承受更大的咀嚼压力。根据材料的聚合反应主要分为化学固化和光固化,化学固化的时间是3~5分钟左右。光固化通过光照之后材料就会变得坚硬,一般选择光固化的材料填充完成之后就可以进食。

匿名用户
补完就可以吃了。不过有些过硬的还是少吃点。补完以后吃两天消炎药。如果吃硬东西的话,差不多补完两天后就可以吃了
匿名用户
我补过牙,但是不知道是不是银汞的,我第一次打麻醉的,5个小时才可以吃东西;第2次没打,一个小时就可以吃东西了,但是不可以吃硬的东西
匿名用户
可以用没补的那边呀。要吃两边都补了,恩。。。没办法了,吃点儿流食吧。
匿名用户
补过的牙最好一到两个月别咀嚼生冷、有粘性的食物。