JAVA实现Ajax三级联动?

谁有JAVA实现Ajax三级联动的代码?对Ajax不是很懂!... 谁有JAVA实现Ajax三级联动的代码? 对Ajax不是很懂! 展开
匿名用户
那就给你说下二级联动吧 ,三级道理也是一样的。
根据第一级下拉框,点击事件后,将id传递给服务器,服务器根据该id,经过数据库查询,获得二级下拉框的内容,这里的内容你可以用xml封装,或者是直接写成dom格式:如dom格式
服务端:
PrintWriter writer = response.getWriter();
writer.println("<select>");
while(rs.next()){
writer.println("<option>"+rs.getString("xxx")+"</option>");
writer.flush();
}
writer.println("</select>");
writer.close();

客户端:
var selectStr=xmlHttp.responseText;//二集菜单的内容
找个元素,将二级菜单项利用innerHTML插入到网页中
document.getElementById("xx").innerHTML=selectStr;
不知道这样说你明白不?

实现第三级,只需要在第二个下拉框里触发事件后,将id传递给服务器,在经过处理,将结果给第三级下拉框
圣鸾OJ
那就给你说下二级联动吧 ,三级道理也是一样的。
根据第一级下拉框,点击事件后,将id传递给服务器,服务器根据该id,经过数据库查询,获得二级下拉框的内容,这里的内容你可以用xml封装,或者是直接写成dom格式:如dom格式
服务端:
PrintWriter writer = response.getWriter();
writer.println("<select>");
while(rs.next()){
writer.println("<option>"+rs.getString("xxx")+"</option>");
writer.flush();
}
writer.println("</select>");
writer.close();

客户端:
var selectStr=xmlHttp.responseText;//二集菜单的内容
找个元素,将二级菜单项利用innerHTML插入到网页中
document.getElementById("xx").innerHTML=selectStr;
不知道这样说你明白不?

实现第三级,只需要在第二个下拉框里触发事件后,将id传递给服务器,在经过处理,将结果给第三级下拉框
匿名用户
这里也只能是给你个概念,要是要真的去做,就必须要有实例来做。首先AJAX简单说就是用一个网页刷新另一个网页的其中的某些部分(例如div标签),AJAX是异步传输的,也就是当你点击一个按钮后,不需要跳转整个页面,AJAX会帮你把你提交的数据发到服务器端,验证或运算完后返回你操作的页面,并局部刷新页面。至于3级联动,我想你说的应该是你点了一下某个控件,第二个控件和第三个控件会随之改变内容,这样的话,也就是点第一个控件的时候会发送数据到服务器,等运算完后返回后刷新第2第3个控件的内容……
匿名用户
ajax使用的是javascrpit技术,不是java,只有后台才用java提供数据
匿名用户
找相应的控件。