It was evening_____we reached the little town of Winchester

A.thatB.whileC.whichD.when此句不是强调句型但为什么不能用that做主语从句... A.that B.while C.which D.when此句不是强调句型但为什么不能用that做主语从句 展开
匿名用户
现在英语讲究语法模糊化 所以这句其实that when都行 若在口语中 无论你用哪一个 老外听见都基本不会注意到 更不会觉得奇怪不过现在要是讲到做题 正确答案只有一个 非若如此 那只有严格分析这题思路就是首先排除b c 然后 a d 两个 如果这句是强调句 就是a 如果不是 就是d 方法是假设这是强调句 然后把it was 和that 去掉 看语法通顺与否 结果发现是: evening we reached the little town of Winchester 明显不通 如果是 in the evening we reached the little town of Winchester就通了 所以如果题目是It was in the evening_____we reached the little town of Winchester那就是强调句综上判断此句不是强调句 所以只能选d了不过你问的问题不是选哪个 是说 为什么非强调句此处就一定不能用that呢?看上去明明是通顺的 的确如此 开头也说了口语中没人管你那么多 但是做题就是这么规定的 类似于it was 之类开头 后面加完整句子的 不是强调句就是状从 前者只能选that 后者只能选状从的连接词不能用that 这句后面是时状 所以选when 非要说什么道理 只能说考试就是这么规定的 没什么意义高深的原因
匿名用户
你先判断句子的意思that作为先行词时一般是名词性从句,句子中that可以代替一个名词的这里明显是 表示那个时候,是一个状语从句,你要填的词是一个可以代替状语的先行词至于it is 经常用来表示时间的一种句式你多理解一下就明白了英语是一个印象加理解的学法 不用太死扣,但也要有大概的理解 ,不管是自己的理解还是别人的理解,当然要你自己明白的合理的一种理解
匿名用户
D.when It was evening 时间