了解《傲慢与偏见》和古典音乐的进!

1)BBC版《傲慢与偏见》第三集开头,在菲利普姨妈家,玛丽贝内特弹钢琴、玛利亚卢卡斯唱的那首曲子叫什么?很耳熟啊。2)由于贝内特先生没有儿子、只有五个女儿,所以他的财产将... 1) BBC版《傲慢与偏见》第三集开头,在菲利普姨妈家,玛丽贝内特弹钢琴、玛利亚卢卡斯唱的那首曲子叫什么?很耳熟啊。2) 由于贝内特先生没有儿子、只有五个女儿,所以他的财产将由他的表侄柯林斯继承,说明在那个年代的英国女儿没有继承权。然而凯瑟琳德波女士的女儿为什么就有继承罗斯福庄园等巨额财产的权利呢?还有威卡追过的金小姐,她不是有继承她叔叔的一万镑的权利吗? 展开
匿名用户
Meryton Townhall是一首舞曲,非常欢快,非常苏格兰风格。
Georgiana是达西先生的妹妹乔治安娜的主题音乐,有点俏皮。总觉得乔治安娜是个很文静害羞的女孩,电影中的她却十分活泼。
Liz on Top of the World音调的节节升高有如思想越飞越高。伊丽莎白屹立在山岭上,长长的裙摆随风飞扬,那个画面实在太深刻了。我觉得这可以作为伊丽莎白的主题音乐,与她独立自由的个性很相配。

Another Dance 是另一首舞曲,应该是伊丽莎白和达西跳的第一支舞吧。舞蹈和曲调如此和谐,两人之间却是唇枪舌战,往来甚锋。
Darcy's Letter是专辑中是具冲击力的曲子。那次求婚是两人感情的爆发点,达西强烈地向伊丽莎白表露爱意,同时伊丽莎白也将心中的愤怒一吐而快。爱人的斥责使达西以复杂的心情写完了这封逆转之信。低沉的提琴很能牵动人心。
Your Hands Are Cold可以说是故事中拨开云雾见未来的一首曲子。