谈谈你对学习的认识

关于八年纪不要太深刻... 关于八年纪不要太深刻 展开
聊娱乐的吃瓜群众

如下:

每天都是学习、渐进的一个过程。学习不仅是为了成长,更是为了培养自己透过事物看本质的能力。以前对于学习这件事,认识比较狭隘,仅仅把学校的学习当做学习,却忘记了,在人生的每个阶段,其实都是在学习,甚至每时每刻都是在学习,学而不学则罔,思而不学则殆。

人停止学习就是后退的开始,1%之后就是落后,在未来甚至千分之一、万分之一之后都是落后。所以学习是持续的,是一辈子的事。

学习无处不在

上学是学习,生活也是学习,其实人是非常善于融入环境的,不能将生活跟工作,跟学习隔离开来,应该将学习融入进生活中,融入到工作中,比如在生活中免不了要打扫卫生,要做饭,要照顾家庭,照顾孩子,这些方方面面都需要学习。

如果在其中一个方面不学习,那肯定在这方面就会有所欠缺,表现出来就是,厌恶打扫,讨厌做饭,感觉带孩子很累,所以这种种的表现都可能是因为对学习的认识不够。

HIGHLIGHT739

学习,是一个漫长且艰辛的过程。我们也许一生中都在不断的接触并掌握新的东西。就比如关谷神奇在《爱情公寓》里的那句“活到老学到老”,学习是永无止境的。任何年代的“别人家的孩子”都让人倍感压力,他们也是通过自己的不断努力完善自己,竞争也就是这样来的。

其实我们大多人都处在社会的中下层,社会竞争太激烈,如果不通过学习获得更多的竞争优势,我们就会在竞争中处于不利位置,就会越来越滑向社会的底层。你想过有更多的选择,只有学习,才会让你更加强大。

匿名用户
学习主要是一种方法的积累,一种人生的态度,并不一定指分数,更是学会如何学习的一种重要途径。小学生要培养学习兴趣,中学生讲究学习方法,而大学生更应追求一种境界,谢谢!
匿名用户
学习 就是吸收知识 然后 转化为自己的能量 去做一些内部世界提升 或者 外部世界的改变。
何以心动0
学习是我们重要的任务,包括知识的获取,能力的培养,以及如何做人;学习不仅仅局限在学校;学习需要自觉主动的态度;学习伴随着我们的成长;学习没有终点,要树立终身学习的观念;学习点亮我们心中的明灯,激发前进的动力。