老师您好,有个问题请教一下

我现在在山东一个县的财政局工作,预算科,我是事业编制,现在有个机会我很有可能去我们市里的侨联工作对外服务中心工作,其实就是侨联,名义上说是服务中心,因为这个服务中心是事业... 我现在在山东一个县的财政局工作,预算科,我是事业编制,现在有个机会我很有可能去我们市里的侨联工作对外服务中心工作,其实就是侨联,名义上说是服务中心,因为这个服务中心是事业单位,请老师帮我分析一下我要不要去。为什么?还有就是事业单位快改革了,侨联这种事业单位前景如何?而且我本身快30岁了,孩子刚刚出生,也想让他有更好的教育和环境,但是我本身现在的发展应该说还行,但是在县局最高也就是科级,所以我很困惑,请老师帮忙综合分析一下,谢谢老师。 展开
晓秋杠杠

首先要谢谢你的信任。我说点个人看法供参考:
1、看你介绍的情况,这两家单位都属于事业编制性质。区别不是太大。
2、比较而言,侨联这个单位比较清闲,但发展前景通常一般化。财政这个单位的工作要求严谨细致不能出错,平时工作比较忙碌但接触人多、非常锻炼人。
3、虽说事业单位要改革,但个人分析侨联这样的单位改制的可能性不大,最多是和台联或其他外事部门合并,个人的事业单位编制性质应该不受影响。
4、我个人看法是不要动为好。财政局虽然是小单位,但却是一个县最好的单位之一。
5、建议你思考的方向——个人在哪个单位发展更有前景、上下班是否方便、在哪一个单位工作更有利于自己的家庭。
来自:求助得到的回答