无线网络经常断网怎么回事 50

我用笔记本连的无线网,之前好好的,但是最近经常无缘无故断网,断的时间还不会长,往往只是断了几秒钟在之后又马上自动连上。用的是路由器,本来以为是路由器的问题,然后就把路由器... 我用笔记本连的无线网,之前好好的,但是最近经常无缘无故断网,断的时间还不会长,往往只是断了几秒钟在之后又马上自动连上。
用的是路由器,本来以为是路由器的问题,然后就把路由器恢复出厂重新设置了一下。
但是还是不行,还是隔一段时间段一次,没有规律。只要断一次,就接二连三地继续断个4、5次网络才会正常。路由器的线我也检查了一下,但是还是不行。
求问这是怎么回事啊。前几天没有一点问题,突然从几天前的一个晚上就这样了。
机械君阿森
如果不是路由器的问题,那有很大的可能是电脑里的网卡有问题了,也有可能是接线松了,可以将笔记本送到客服去检查一下。望采纳~
乘欣笑练黛
这个状况非常明显的
网卡驱动
安装有故障。
希望对你有帮助,去电脑品牌网站下载驱动即可。
可能和本路由设置有不兼容的地方,如频段,有的网卡不支持40的频段之类。
具体我也不能分析出,不好意思。
systemkkk
进入路由器设置
无线设置里面:选择0或者是从不断线重连

然后确定 保存 重启路由生效
追问
没有你说的这个。你指的是信号?
馨曼特美妆连锁
有可能被蹭网了。
追问
我设置密码了,也能被蹭吗?
如果是被蹭网的话,那怎么可以检查?
百度网友243dca30f28
做个测试就行了,很简单的,不用路由器,直接用网线,连接电脑,看能不能上,是不是正常,如果正常说明是路由器质量不好,换个路由器就好了