赵本山是如何出名的

赵本山是怎么出名的吗6534... 赵本山是怎么出名的吗6534 展开
匿名用户
一、底蕴。几千来的历史让中国人,中华民族有种共同、共通的社会、文化、历史底蕴。正是这种民族意识上的高度统一让中国人心中的情节十分相似。于是对赵本山表演的理解不存在问题。 二、乡土情。同样离不开历史的发展。中国长期是一个农业大国家,所有的中国人心中都有一种浓厚的乡土情。那种对土地,对农业,对农村、农民的深切理解与关注。不管你是雅士还是白领,各行各业的人内心都有这种情节。所以赵本山地道的,土味十足的表演风格与作品受到了广泛的欢迎。 三、亲切。看赵本山的戏,没有心理压力。因为他演的都是一些小人物,生活条件,社会地位比大多数观众都差。于是观众不会觉得他很强势,比自己强。这样就可以静下心来欣赏。同时有抱着对小人物命运的关注,就会越看越想看。 四、喜剧,戏剧,真实。这应该是老赵成名的主要因素,最重要的因素。离开了喜剧,赵本山就不是赵本山了。没有观众不喜欢轻松的节目的,既然赵本山那么会逗乐大家为什么不欢迎他。关键还有喜剧、戏剧、真实的融合。赵本山的喜剧很戏剧化,但核心是联系实际。都是将现实的酸甜苦辣通过喜剧来表现,观众一看就有种甚为亲切的感觉,有时候这种感觉是那么温暖,好像在说自己一样。实最重要。像周星驰的无厘头式的搞笑自然很开心,可是有时很荒谬。所以在普通老百姓特别是农民心中的名气,周星驰远不及赵本山。 五、长相。赵本山的成名离不开他的长相,他要是很帅的话,就没有今天这样的成就。相貌平实很不俊朗的赵本山给人一种亲切的感觉,就像隔壁家的大叔一样和蔼可亲。这种长相很容易承载喜剧戏份,很容易展现真实的生活。 六、口音。这一点和其它的几点其实都是属于一类的,那就是地方特色。东北口音,全国人几乎都能听懂,有时候甚至还有抑扬顿挫的美感。 七、努力。这是自身原因了。赵本山的成功离不开他的努力,几十年来他都在努力发掘新的表演题材。每一次亮相都争取在招牌表演上添加全新的元素。这样一来观众永不厌倦,胃口反而被吊了起来。 八、经历与环境。赵本山今天的成功要感谢他的生活经历与养育他的土地。 九、天分。他真的很有天分,努力的人多了去了,可有几个他这样的人呢?所以他的天分决定了他的不可模仿性和不可替代性。 好了,就说这九条吧。人没有十全十美的,所以第十条就先放着。这九条是人们都看得到的,也是决定性的。作为普通的观众,我们应该感谢他带给我们的精彩绝伦的节目
匿名用户
偶像加实力的忽悠
匿名用户
小品相声