西红柿小叶病用什么药 40

假面骑士之最
番茄小叶病有2种原因:一是生理性病害,一是病毒性病害
番茄生理小叶病的发生:引起原因很多,如蓟马为害、2,4-D等激素使用浓度过高、某种杀虫剂喷施浓度过高等。番茄生理性缺锌,如不能满足锌元素供,就会出现缺锌症,表现为生长点叶片变小,矮缩,卷曲或呈鸡爪状。这就是缺锌小叶病。一旦气温回升,土温增高,锌元素逐步释放后,植株生长就会逐渐好转。
番茄病毒病引起的小叶,番茄上的病毒病有5种,1条斑病毒病、2黑环病毒病、3从矮病毒病、4斑萎病毒病、5黄化曲叶病毒病。这些病毒病都能引起番茄小叶,但番茄叶子表现的病症不一样的.
防治方法:注意调控好棚温,白天保持在
25-30
℃,夜间
℃左右,有利于
养分的制造和转化。再是叶面喷施含有氨基酸的硼、锌、镁的叶面肥,
天喷一
次,连喷
2-3
次。追肥时少施化肥(
N

P

K
),增施有机肥。

番茄小叶病的发生:引起原因很多,如蓟马为害、

D
等激素使用浓度过高、某种杀虫
剂喷施浓度过高等。
但番茄小叶症大部分是在低温条件下,
土壤较干旱,
土壤中的锌元素释
放受限或不能释放而不被植株吸收所造成。尤其是大面积推广栽培的“903”、“906”和
“宝丰
101”等新品种番茄,这些番茄生理特性喜锌,如不能满足锌元素供给,就会出现缺
锌症,
表现为生长点叶片变小,
矮缩,
卷曲或呈鸡爪状。
这就是缺锌小叶病。
一旦气温回升,
土温增高,锌元素逐步释放后,植株生长就会逐渐好转。

防治:(
)苗床期,对未现花蕾的秧苗,提高棚温,日温保持在
20℃以上,晚上温度保持

15℃左右。同时,苗床做到不湿不燥,保持土壤湿润。如出现小叶症现象,立即喷施靓
丰素(高锌型)

倍液。(
)秧苗移栽到大棚并返青后要及时喷施靓丰素、靓果
素或绿芬威等含锌的叶面营养液。其中,含锌
%的靓果素防效最好。一般要求
天喷一
次,连喷
次,番茄就不会出现小叶症。
长袖拂愁
知道合伙人公共服务行家
擅长回答问题,帮网友解答困惑,一颗乐于助人的心永远不变 !

番茄小叶病有2种原因:一是生理性病害,一是病毒性病害
番茄生理小叶病的发生:引起原因很多,如蓟马为害、2,4-D等激素使用浓度过高、某种杀虫剂喷施浓度过高等。番茄生理性缺锌,如不能满足锌元素供,就会出现缺锌症,表现为生长点叶片变小,矮缩,卷曲或呈鸡爪状。这就是缺锌小叶病。一旦气温回升,土温增高,锌元素逐步释放后,植株生长就会逐渐好转。
番茄病毒病引起的小叶,番茄上的病毒病有5种,
1、条斑病毒病;
2、黑环病毒病;
3、从矮病毒病;
4、斑萎病毒病、
5、黄化曲叶病毒病。这些病毒病都能引起番茄小叶,但番茄叶子表现的病症不一样的.
zgltl

植物源生物农药