如何克服看恐怖片的恐惧症?

我害怕看鬼片,但是还是老想看,但是看了还老是睡不着觉。心里恐惧比较严重了,一到夜晚就特别的害怕,我老是靠药物来维持睡眠,要不然就是等到天稍微亮才睡,要不然就要有人陪在身边... 我害怕看鬼片,但是还是老想看,但是看了还老是睡不着觉。心里恐惧比较严重了,一到夜晚就特别的害怕,我老是靠药物来维持睡眠,要不然就是等到天稍微亮才睡,要不然就要有人陪在身边睡觉才行,所以以前比较依赖我男友。但是我男友回家了,他不管我了,所以我就更恐惧了。以前自己在学校的时候,学校不熄灯,我总是玩儿电脑玩儿到眼睛睁不开的才睡,现在学校每天都熄灯,到了晚上就在床上翻来覆去的,知道累了也会睡了,不过这样总是严重影响自己的睡眠质量,所以我想找个办法解决。 展开
分享生活常识的豆豆

使自己的身体放松,通过分散注意力法和科学解释法。

1、看喜剧片:看完鬼片觉得很恐怖,是因为恐怖片的氛围让你感觉很恐怖。为了缓解这个恐惧,可以看一些喜剧片。这样恐怖的氛围就会慢慢的消失了。

2、待在人多的地方:看完鬼片后,如果一个人待在一起会觉得非常吓人。这个时候你可以和朋友或者亲戚待在一起,聊一些开心的话题。

3、看幕后花絮:每个电影都有幕后花絮,有的在电影结束的片尾,有的自己去搜索。等你看到这个鬼片是怎么拍出来的你就不觉得恐怖了。

4、听歌:如果看完鬼片觉得非常吓人的话,可以去听一些比较欢快的歌。这样可以转移你的注意力。

5、科学解释法:用学过的自然科学知识对片中的超自然现象予以解释,淡化其怪力乱神的感觉。

为什么人会感到恐惧:

英国曼彻斯特大学的心理学家曼尔博士表示,这与人类的进化有关,本质上是关乎于人类的生存。其实,恐惧也是所有动物都具备的生存本能。

人在面对突如其来的恐惧时,身体会进入应急状态:或者应战,或者逃跑。曼尔博士说,能够认识到威胁,并做出迅速反应对人类的生存至关重要,这也是能让人类生存至今的原因。

最爱幻雪宝儿
知道合伙人情感行家

1、在看完鬼片的时候我们可以马上再看一部喜剧电影、对你前面看电影的惧怕心理产生缓冲作用、等看完喜剧的时候你一定会记得喜剧的情节多些、等看到黑的地方的时候等你连想到鬼片里的情节的时候也同样会想到喜剧里的情节、以此来调节也是非常有用的哦
2、如果是你一个人睡觉的时候惧怕而睡不着觉,那么可以放些安静的纯音乐、或是带有催眠的音乐等、你就不会老想着哪些情节、从而转移了注意力也有助于你的睡眠一举两得哦
3、看完鬼片电影之后去看一下那部片的幕后制作花絮,保证当时看的另你害怕的情节会让你哈哈大笑,早把那些恐怖的瞬间忘的一干二净哦
4、看完片子会有恐惧心理也纯粹是心理作用怕黑、晚上如果你是一个人睡觉可以选择开着灯睡觉会好很多,再心里默念睡觉睡觉像数羊一样很快就会睡着
5、如果你很喜欢看鬼片但是看完后又害怕,两种矛盾的情况下可以顺炼自己、在白天的时候和朋友在一起一连看几部去、强迫自己去看、看多了就习惯了就会觉得也不过如此
匿名用户
这种心理恐惧是要一步一步慢慢来克服的 不需要太急 你可以尝试一种办法 就是多看 接触多了 自然就会对这些疲劳 从而达到免疫 不过这也需要很大的勇气的呢 你也可以尝试另一种方法 当你接触恐怖片的时候 你可以找下幕后花絮看看 别人演员是拍得很开心的 没有花絮的话 你也应该相信自己 这个世界上是没有鬼的 除非你自己亲眼看过 或者让时间冲淡恐惧 少接触恐怖 多向往积极的事物
帐号已注销
如果你有看恐怖片的恐惧症建议是不要看,因为看了你就会有恐惧症,就是到了晚上不敢睡觉,有时候不敢关灯,所以有这些症状的最好是不要看,如果看了就马上看一些搞笑片,最好多看几部,能对第一部恐怖片有缓解,再看看电视上的喜剧节目会好很多! 因为看了喜剧节目和喜剧片会让心情放松和愉快会缓解恐惧感! 所以这就是最好方法克服恐惧症,如果能出去走走更好
匿名用户
哈哈 和我一位同学很像呢 我觉得你应该慢慢适应的 自己内心的恐惧感终究是自己吓自己 有些恐怖片可能会令你有些恐惧 但有一些你看了之后反而会重新审视自己内心的恐惧了 比如《小岛惊魂》《灵异第六感》建议你看看 还有要保持充足睡眠 别玩太多时间的电脑