请问钢材S30V的性能,与其他方面的信息。

匿名用户
S30V 这种钢经两年时间测试个, 被喻为现时最好的造刀钢材。 有些人称它为粉末钢, 因为在制造过程中, 它被打成粉末状, 然后再经高压处理成钢材。它的好处是钢的每部份都有很平均及同一的表现. 其它的钢材不同的材料分布不均可能会做成刀锋上有不同的韧刀及硬度表现. S30V就解决了这种问题. 而且它的防蚀性也有较好的表现, 硬度也适中, 刀匠在制造过程中容易处理. 两年时间, 秘密地经着名刀匠CHRIS REEVE测试做刀, 有非常满意的效果, 现在开始广泛地采用於造刀技术上。 而且还有采用到工具, 模具, 手术刀, 及工业用工具。
匿名用户
只能说性能比较BT,不过S30V的刀子都很贵
匿名用户
S30V的高合金含量使它具备较高的耐磨性、防腐蚀性,但它的适宜硬度不高,超过58HRC后变成明显的脆性钢材,这有很多证据。Chris Reeve(S30V的最初合作设计者之一)在应付对S30V的批评意见时只坚守防腐蚀性,以及拿爱国主义说事,估计下场和154CM类似。