求救:头发上有油脂粒 一粒粒白白的。怎么办啊?!!!!

求救:头发上有油脂粒一粒粒白白的。头发很油。目前15岁女生。好长时间头发都这样了。该怎么办呢?我经常洗头而且我感觉洗得很干净了但是油脂粒还是有的求有经验的亲告诉我一下。还... 求救:头发上有油脂粒 一粒粒白白的。头发很油。目前15岁 女生。好长时间头发都这样了。该怎么办呢?我经常洗头而且我感觉洗得很干净了但是油脂粒还是有的 求有经验的亲告诉我一下。还有千万不要告诉我去医院看 ,我很不相信医院。~ 展开
塔駡德

尽量少吃脂肪类及辛辣食物,防止或减少头发脱落。少熬夜,压力不要太大。

经常洗头。人的头部之所以会长出这些小颗粒,就是因为身体出油太多,导致油脂分泌旺盛。而时常洗头会及时将头上的油清除,不会堆积在头皮上。

有些头发干枯、脱发较多者可在医生指导下,适当选用何首乌、熟地黄、黄精、女贞子、当归等养肝肾、补精血的中药组方蒸服,也可以收到乌发养发和防止脱发的功效。

扩展资料:

油脂粒就是头上面的一些细胞分解的油脂成分,就像脂肪小颗粒一般,但又不一样。头上细胞在正常的代谢过程中,会产生很多的分解物,它们堆积在头发根部,没被及时清理出去,就会形成很多球状的小颗粒。

简单来说,头上有油脂粒是一种正常现象。但是它们会造成头部瘙痒,而且被别人看见了也有几分尴尬。一旦分泌过多,还会造成脱发。

参考资料:头发护理-百度百科

匿名用户
我头发以前很多 后来掉的越来越厉害 掉的头发根上很小一粒是油脂粒 是油脂分泌太旺盛 慢慢的堵住毛囊头发没营养就也上粗下细了 后来都有点卷了 我因为这今年剃光头了 感觉你应该也是和我差不多的 我可以确定的告诉你 你绝对不是头螨 应该和我一样是油脂粒 皮肤科我看过没用 最好看中医加食疗 我是油性头皮 女生 今年大4 现在每天早上要吃两个鸡蛋 芝麻核桃黑豆磨的粉 还有红枣 海带 少吃辣的 刺激性的 油脂多的 动物肝脏 这些都要少吃 可以服用维生素B2 B6 我用硫磺皂洗头 去油的 特别要经常按摩头皮 我还有用精油按摩头皮 你也可以试试 还有晚上最好十点就睡 作息要规律 正常 建议你用牛角梳梳头 现在我头发的情况有好转很多 提醒你广告不要乱相信 很多都没用 都是我的经验之谈 希望对你有帮助 也祝你早日摆脱掉发烦恼 呵呵
浙江百悦康科技有限公司
浙江百悦康科技有限公司 20年专注于臭氧发生器、空气净化及水处理系统、健康电器等环保领域。以行业领先的核心技术、制造能力和应用经验等优势,为个人和企业用户提供完整的环保健康解决方案。
如果你是长头发的话,扎头发的时候肯定会勒的特别紧,然后就会有这种白点,不要担心。
有可能是脂溢性脱发,见于头皮部油脂分泌过多,头发有油腻感。
美丽誓颜
针对你的描述,你这个初步考虑诊断脂溢性皮炎,这个跟长期熬夜,或者饮食过于油腻、甜食,个人体质有关系。建议避免熬夜劳累,少吃甜食和乳制品,可以用二硫化硒液洗头皮,口服维生素B6片控油
人文漫步者

矿业工程师
省级优秀毕业生

你说的这个油脂粒儿想要解决的话,可以通过来把它挤破就可以了,我感觉这个行为应该是属于一种上火的表现。