高一数学题,请大神快速帮我解答!!!请写下详细步骤!!!!!

俺知道oo
(1)当a=0时, f(x)=2^x-1 ;
设点P(x,y)为曲线g(x)上的任意一点,求出 x、y的关系式,即为所求的g(x)的解析式.
设点P(x,y)关于直线x=1对称的点为Q。则Q点坐标为(2-x,y) (可由中点坐标公式加以理解),
而Q在曲线f(x)上,所以
y=2^(2-x)
所以, g(x)=2^(2-x) x∈R
(2) f(x)=0 即 2^x+a/2^x-1=0
去分母得 (2^x)²-2^x+a=0
令 2^x=t, 显然t>0,
于是,关于 t 的方程
t²-t+a=0
的解为 t=[1±√(1-4a)]/2
因为 a<0, 所以 t=[1+√(1-4a)]/2 恒为正,总是原方程的根;
但a<0,有 1-4a>1,√(1-4a)>1,1-√(1-4a)<0,
故 t=[1-√(1-4a)]/2 总是负根,舍去.
所以 2^x=[1+√(1-4a)]/2
原方程的根为 x=log2{[1+√(1-4a)]/2}
或写成 x=log2[1+√(1-4a)]-1