为什么那么多好听的中文歌原来都是翻唱外国的?还有多少我不知道的经典翻唱?

《第一次爱的人》翻唱的,《月光》是翻唱的,基本上王心凌好听的都是翻唱的;《别说对不起》是翻唱的,《紫藤花》是翻唱的,就连红遍大江南北的《SuperStar》也是翻唱的……... 《第一次爱的人》翻唱的,《月光》是翻唱的,基本上王心凌好听的都是翻唱的;《别说对不起》是翻唱的,《紫藤花》是翻唱的,就连红遍大江南北的《Super Star》也是翻唱的……刚刚才知道以前很喜欢的《老男孩》也是翻唱日本歌手的!难道中国的原创音乐就如此不堪了吗?为什么很多广受喜爱的歌曲到头来竟都是翻唱的?倒不是说翻唱不好,说实话,有些经典翻唱,甚至比原版还要好,有过之而无不及,但翻唱的再好音乐本质还是人家的呀,有些甚至连编曲都不更改,只是作了下中文词就万事大吉,坐收名利,这样国度的音乐只会逐渐式微的……也许你无法解答这个问题,那么就请你把所知道的那些经典翻唱歌曲(连带原版名称与演唱者)说一下,我想知道还有多少不是我们的。详细的话回加分,至少100,谢谢。 展开
匿名用户
因为太多太多了`所以我只把出名的写出来``` 刘若英的《后来》 翻唱日本kiroro组合:未来へF4<流星雨> 翻唱平井坚:Gainning Through花儿乐队<嘻刷刷> 翻唱PUFFY:奔向你王心凌:月光 岛谷瞳
韩雪:飘雪 中岛美嘉:雪之华
莫文蔚:盛夏的果实 UA:水色刘若英:很爱很爱你 Kiroro 长い间小虎队:红蜻蜓 闸测刚-とんぼ
周华健:花心 喜纳昌吉:花陈慧娴:飘雪 原由子:花哾く旅路李克勤:红日 大事 man:それが大事ruru:美丽心情 中岛美雪-帰省范小萱:健康歌 植木-针切じいさんのロケンロール 陈慧娴:千千阕歌 近籐真彦 夕焼けの歌任贤齐:伤心太平洋 中岛美雪 幸せ任贤齐:天涯 中岛美雪 竹之歌S.H.E:记得要忘记 kiroro 好きな人S.H.E:恋人未满 Destiny's Child Brown Eyes费翔:冬天里的一把火 Nolan Sisters Sexy Music小虎队:青苹果乐园 少年队 What's your name 上面匿名朋友说的也是`完整版: http://zhidao.baidu.com/question/100946759.html?an=0&si=4
匿名用户
S.H.E 《半糖主义》翻唱 Tate young 《cinderella》 张韶函《寓言》翻唱:loreena_mckennitt 《god_rest_ye_merry_gentlemen》
花儿乐队《花蝶飞》翻唱:O-zone 《Dragostea Din Tei》蔡依林-《恋爱百分百》翻唱:圣女合唱团 《STOP STOP STOP 》赵微《小冤家》翻唱:美国乡村音乐经典-jambalaya(on the bayou) 什锦菜