30平米的房间按多大的空调?

具体房间大小是31平米,按多大的空调合适,房间是长方形长不到8米,宽4米,高4米多,两个4平米的窗户,一个5-6平米的门,当然都有玻璃,按多大型号的空调,目前打算是格力,... 具体房间大小是31平米,按多大的空调合适,房间是长方形长不到8米,宽4米,高4米多,两个4平米的窗户,一个5-6平米的门,当然都有玻璃,按多大型号的空调,目前打算是格力,但是不知道空调都是什么型号,代表多大,不懂,我应该按多大型号的,空调型号都说的是什么,请专业人士介绍一下,谢了! 展开
高启强聊情感

30平米的房间可以安2.5匹空调。2.5匹空调主要是针对25-35平米左右的房间。

1匹空调主要是针对15平米以下房间;

1.5匹空调主要是15-25平米左右的房间;

2匹空调主要是针对20-30平米的左右的房间;

2.5匹空调主要是针对25-35平米左右的房间;

3匹空调主要是针对30-40平米左右的房间;

4匹以及以上主要是针对40平米以上的房间;

扩展资料:

选择空调注意事项:

1、选对适合自家的空调匹数

各位可以根据自己家需要空调的面积来估算需要配多大匹数的空调,一般来说可以按照11.36㎡/匹来估算空调匹数。最好是能够根据空调的面积进行估算。所谓空调面积,是指真正有冷气覆盖的面积。

2、选择值得信赖的品牌

目前市场上质量口碑不错的品牌主要有:三菱电机、大金、日立、东芝、三星、LG、格力以及美的。各个品牌在保证整机质量的大前提上都有各自的亮点跟优势点,如,三菱电机工艺细致严谨、大金设备成熟、日立有专利变频技术以及压缩技术、东芝变频技术厉害等等,根据自己要求来选择品牌。

3、空调能效值很重要

选择完品牌就要选择品牌下的产品了。每个品牌下都有不同的产品系列,适合于不同的户型大小,不同的空调系统设计需要。在选择产品的时候除了看单机冷量是否满足自家需要以外,还要重点看能效系数,性能系数越高,意味着设备综合评价得分越高,它就能越节能。

4、空调耗电怎么知道

在选择了具体的设备型号后,可以通过型号对应的参数进行耗电查询。空调耗电主要由三大部分组成:内机电机耗电、外机压缩机耗电以及外机风扇电机耗电,其中以外机压缩机电机耗电为最。

elephant0308
层高4米多的31平米,选用72机型的变频空调,型号KFR72LW,一定要变频的!

详见大象0308:如何选购空调
蒙娜丽莎的车
这个面积的 挂机基本不能满足了 如果是自己住的房子 大一匹半(36)的还勉强 不过得开的时间长点 最好还是安装柜机 2匹起(51)的 要是冬天也要用 51制热也费劲 总之空调制冷制热都用的比较多的话 3匹(72)最合适 可能你是觉得费电了 小马拉大车 它得不停的使劲 没准还拉不远 大马拉小车 一猛劲可能就到达目的地了 然后就可以休息了
追问
品牌上有没有什么可推荐的,格力和美的是不是价位高过他的功能和质量?
追答
格力的最贵 噪音最大 质量最好
唯爱凌宝宝
一般情况下:保温条件比较好的情况下,一平方米大约需要200W制冷量, 在制冷的时候,空调使用的房间如果是顶楼和西晒,需要加40瓦/平方米;
假如家里是35个平方,那么200W×35个平方=7000W。一般情况下(不是西晒、不是顶楼、人员不多、房间无大功率散热电器)那么7200W(3P)的型号就可以了。
智博涛葛昆
游戏玩家

不合适,一匹空调一般只有2200-2300大卡,一般正常的房间是每平方要120-160大卡,还要算上多少人,是否有太阳西晒等等热量。