小学生暑假安全日记20个字50篇

匿名用户
一、美丽的云南

7月6日

今天,我要去云南旅游喽,耶,太棒啦!

我和爸爸三点钟就起床了,我一醒来就欢呼着。

我和中城小学的老师们一起坐上大巴去杭州萧山机场。来到那儿,我心情很激动,因为我又可以坐飞机了。

飞机像一只巨大的鸟,坐上飞机我觉得特别舒服。巨鸟起飞了,一开始,它在跑道上慢慢地跑着。突然,它嗖的一声窜上了蓝天。

巨鸟飞呀飞,飞得好高。我往窗外一看,所有的东西都在我的脚下。

三个小时以后,美丽的云南就在我的脚下了。

(读着这样的写话,感觉自己也好像要跟着小作者一起去旅游、一起去坐“大鸟”,激动的心情呼之欲出,真是兴奋啊!)

7月7日

今天,我们来到石林参观。那里游人如织。

石林的石头千奇百怪。在山顶,有一头高大的石象;在水里,有一只美丽的石鹅;小路两旁,一大片的石头像一道道火焰;在两座石山中间,有一块巨大的石头好像马上要掉下来似的。

导游指着一个很大的石洞说:“那是白骨精住的地方,当初,孙悟空就是在这儿找到唐僧的。”我们看到的最后一块石头是阿诗玛。她梳着短短的辫子,背着一个大大的篮子。篮子里装着石荷花。

石林里的石头真奇妙啊!

(石林是这样的神奇,孩子的描述更是神奇!你看,这篇写话中真是妙语连篇啊!)

7月8日

云南是我国少数民族最多的省。

这儿的少数民族有许多有趣的风俗。在丽江,我们看了大型民族服饰,民俗风情表演,真令人难忘。

少数民族的人能歌善舞。我和一群少数民族老太太手拉手围成圆,跳起了少数民族舞蹈。

大理有许多民族特色服装。爸爸特意给我买了一顶少数民族的帽子。戴上它,我就成了大理的小金花。

(旅游增长了孩子的见识,让孩子学到了许多课堂上学不到的知识,这就是语文的外延。)

7月9 日

今天,我们要去海拔4506米的玉龙雪山。我兴奋极了,因为,能在夏天看到雪真是不可思议。

我们乘上了索道车,车子越来越高,后来 ,终于看到雪了,我激动得跳了起来。但是,当车子到了3300米高度的时候,我感到肚子痛,过了一会儿,又吐了起来。爸爸告诉我,这是高原反应。许多小朋友和我一样起了高原反应。

来到山顶,我看到到处是雪,漂亮极了。虽然,我还是难受得很,但是,这么迷人的景象,怎么可以不留念呢?咔嚓,咔嚓,爸爸为我拍下了许多照片。

(这篇写话真实地再现了自己登山大雪山时激动人心的情景,让人有身临其境之感。)

7月10日

昆明四季如春,一年四季百花盛开,所以它有个美称叫春城。

今天,我们来到花市买花。花市简直就是花的海洋。我看到了金黄的葵花,粉红的荷花,蓝盈盈的夜来香。(这一句写得特别恰当,表示颜色的词语运用得真准确。读着读着,让人仿佛置身于花市、花海之中。)

我们在这里买了许多干花,香极了。回家,我要把它们挂在衣橱里。

7月11日

今天,我们要离开云南了。

我真舍不得离开这里。我还想看看这儿的山山水水。

上飞机了,我望着窗外,心里说:“再见了,美丽的云南。”

(字里行间处处流露着小作者的深情,读来令人感动。是的,没有亲身经历,哪有这份真切体验呢?)

二、劳动最光荣

7月12日

今天下午,我在给爸爸擦大头皮鞋。这是我第一次擦皮鞋呢!

这双皮鞋已经很久没穿了。我先把爸爸的大头皮鞋用餐巾纸擦一遍,把上面的灰尘擦去。再涂上鞋油,最后用妈妈的旧袜子把皮鞋擦亮。(擦得多细心,而且过程也写得真细致,用上了“先……再……最后……”的句式,表达得非常清楚。)过了好一会儿,我才擦好一只鞋。我一看自己的手黑乎乎的,就像两只小乌贼。(这两只“小乌贼”可真能干!孩子的比喻得多有趣啊。)
平时,看妈妈做起来好像很轻松,自己做起来真不容易。(发自内心的感受是因为生活给予的体验。)

7月13日

今天吃完午饭,我开始帮妈妈洗碗。

我先把洗洁精倒在抹布上,洗起碗来。洗呀洗呀,把碗上的脏东西全洗个精光。可我的小手变得油油的。

最后,碗被我洗得干干净净的。我把碗一个一个放进柜子里。

(“洗呀洗呀”、“精光”、“油油”、“干干净净”、“一个一个”等词语用得多好啊!让我们真切地体会到劳动的快乐。)

7月14日

暑假里,妈妈很忙。每天起床要叠被子,做早饭,还要接送我打羽毛球……

我想:妈妈这么忙,我得帮帮她。于是,今天早上起床,我就开始帮妈妈叠毯子。一折,两折,三折,四折,我折了四折就把毯子叠得整整齐齐。

妈妈说:“你真乖,帮妈妈做了一件事情。”
(这么小的年纪已经会体谅妈妈了,真懂事啊!而且,你瞧,“一折,两折,三折,四折,我折了四折就把毯子叠得整整齐齐。”干得多利索啊!)

7月15日

今天晚上,我和妈妈在洗衣服。

我们先把衣服口袋里的东西给拿出来。再把肥皂轻轻地擦在衣服、裤子上。然后,我用刷子使劲地刷呀刷。妈妈说:“好的衣服不要刷得太使劲,否则衣服会破得比较快。”刷完衣服,我说:“妈,现在我们该做什么了?”“现在呀,该清洗了。”第一遍洗出来的水可脏了,慢慢的,水越来越干净。

最后,我们把洗干净的衣服一件件晾在阳台上。

(太能干了,小小孩子居然还会洗衣服了。同时,尤其佩服孩子的爸爸妈妈对女儿的全面教育。)

7月16日

今天下午,家里的垃圾袋装满了垃圾。

爸爸对我说:“瑜瑜,把这些垃圾去倒了吧。”我说:“是。”

我拎了拎袋子说:“好沉啊。”我使劲地把袋子拎起来。妈妈说:“不要碰到衣服,累了换一只手。”

我按照妈妈说的,小心地来到楼下,把垃圾给倒了。

(过程写得非常清楚,让我们仿佛耳闻目睹一家人生活的一个片断。写得真不错。)

三、有趣的故事

7月21日

小猫一家出来散步。

走着走着,他们遇到了一只灰狼。灰狼很饿,突然看到一大群猫,他馋得口水直流:哈哈,有美味佳肴啦。

小猫们拼命地逃,灰狼拼命地追。小猫们逃进了一座房子里。灰狼呢?他站在外面直发抖。原来,屋外有一只大老虎。灰狼哆哆嗦嗦地说:“老……虎先……生……这些猫……肉……很……好吃……请吃吧!”只听见老虎先生说:“我看,猫肉不如狼肉好吃。” 小猫们高兴得跳了起来。这时,灰狼已经逃得无影无踪了。

小猫们奇怪地问老虎:“你怎么不吃我们呀?”“因为我就是猫。”说完,他脱下了身上的虎皮。小猫们连声向他道谢。

(这则故事编得很形象,你看,“口水直流”、“哆哆嗦嗦”、“无影无踪”等词语用得多棒啊!而故事的结尾也很精彩,你读到最后才恍然大悟吧。)

7月22日

这几天,森林里贴出了一张布告,上面写着:森林里所有年轻漂亮的小姐都可以参加森林模特大赛。这事情很快就传开了。

孔雀小姐、小兔妹妹等许多动物都来报名参加。

过了些日子,小兔妹妹说:“离比赛还有两天了,这可怎么办?”“那就赶紧练呗。”猫姐姐说。“我一个人怎么练?”小兔妹妹又问。“那我和你一起练,怎么样?”“好。”她们俩一起练了起来。

中午,动物们该午睡了,可她们放着音乐不停地跳。晚上,动物们要上床了,她们还在跳个不停。那音乐震响了整个森林。

比赛那天,虽然她们俩表现得比谁都好,但是,动物们谁都没有选她们俩。

(小小的故事里藏着深刻的道理,这个道理是什么呢?相信不说你也知道,因为文章已经做了巧妙的交待。)

7月23 日

有一个小孩叫小闲。他闲得无事可做,整天东游游,西逛逛。

一天,他来到一个很怪的地方。那里的人做事都慢悠悠的,一点也不着急。他问一位老奶奶,这是什么地方。老奶奶说:“这里是悠悠市。”怪不得这儿的人们做事总是慢悠悠的。你看,现在该是上班时间了,这儿的人们还在懒洋洋地睡懒觉。
(读了这篇,你会不由地为小作者的语言积累喝彩吧:同样是表现“慢”、“闲”的意思,她却用了许多不同的词语,比如“无事可做”、“东游游”、“西逛逛”、“慢悠悠”、“一点也不着急”、“懒洋洋”。真了不起!)

7月24日

小明家养了四只可爱的小鸡。

这天小明正在吃午饭。突然,一只蝴蝶飞进了小明家的院子里。小明看见了,嘴巴塞得满满的,就跑出门去捉蝴蝶。

小明跑得太快,饭都从嘴巴里掉出来,粘在了衣服上。小鸡们看见了,跑来追小明,因为它们饿扁了。忽然,小明被一块石头绊了一跤,摔倒在地上。小鸡们猛地扑到小明身上啄起饭粒来。小明吓坏了。

小明对奶奶说:“我以后吃饭时,不跑来跑去了,好吗?”奶奶说:“好啊,这样才是好孩子。”

(呵呵,多有趣的情景!或许可凑一歪诗再现一下:满口米饭未下咽,儿童追蝶心翩跹。一不小心摔一跤,小鸡扑身食为天。)

四、暑假学习真快乐

7月30日

我学会了背乘法口诀。

前几天,妈妈对我说:“乘法口诀是二年级的知识,对你来说应该很简单。你能把它学会吗?”

我说:“那我从现在开始练。”妈妈说:“你每天晚上背一排,可以吗?”我说:“随便。”

我开始认真练了。一的口诀很简单。但是从四的口诀开始就难了。每天晚上,要背五、六分钟才能睡觉。

几天下来,我已经把口诀背得滚瓜烂熟了。

7月31日

今天下午,我去少年宫学跳舞。

今天,我们学点步转。殷老师说:“做点步转,先要把脚的动作做好,然后加上手的动作。”殷老师还说:“脚的要点是,不能转半圈,要转一圈。手的要点是,转到一半时手臂不能弯。”

我按照殷老师说的去做,果然比以前好了许多。妈妈说:“跟以前比,你有很大的进步。”我听了,心里别提有多高兴了。