如何应用excel 名字前面批量加文字或者数字符号

如何应用excel名字前面批量加文字或者数字符号比如一大串名字张三李四我都复制到表格里头了怎么在张三李四的名字前面加数字比如都加1如果批量:)... 如何应用excel 名字前面批量加文字或者数字符号 比如一大串名字 张三 李四 我都复制到表格里头了 怎么在张三李四 的名字前面 加数字 比如 都加1 如果批量 :) 展开
人人哦哦哦课

1、点击要变成这样格式的单元格就行。

2、这种方法虽然可以,但速度比较慢,可以用如下办法实现快速改变。选中所有的电话号码。

3、点击右键,选取设置单元格,然后点击自定义

4、在类型下面的方框内写成####-####-####,然后点击确定

5、确定后,所有的电话号码都变成这样了,速度变的快多了。

1975qjm

一、假设是要在一列的单元格内容前加上固定的内容,则

方法一
在原单元格实现,分两种情况

如果原单元格的内容是数字内容,要在原数字前添加"ABC"这样的前缀
则选中这些单元格----右键----设置单元格格式---自定义---类型中写入 "ABC"G/通用格式 ---确定

如果原单元格的内容是文本内容,要在原内容前添加"ABC"这样的前缀
则选中这些单元格----右键----设置单元格格式---自定义---类型中写入 "ABC"@ ---确定

方法二
用公式实现
假设数据写在A列,则可以在B1单元格写入公式
=IF(A1="","","ABC"&A1)
下拉填充公式
公式意思是如果A1单元格为空单元格,则返回空值,否则在A1单元格内容前加上"ABC"

二、假设是要在一列的单元格内容后加上固定的内容,则

方法一
在原单元格实现,分两种情况

如果原单元格的内容是数字内容,要在原数字后添加"ABC"这样的前缀
则选中这些单元格----右键----设置单元格格式---自定义---类型中写入 G/通用格式"ABC" ---确定

如果原单元格的内容是文本内容,要在原内容后添加"ABC"这样的前缀
则选中这些单元格----右键----设置单元格格式---自定义---类型中写入 @"ABC" ---确定

方法二
用公式实现
假设数据写在A列,则可以在B1单元格写入公式
=IF(A1="","",A1&"ABC")
下拉填充公式
公式意思是如果A1单元格为空单元格,则返回空值,否则在A1单元格内容后加上"ABC"

三、假设是要在一列的单元格内容前加上固定的内容"ABC",在后面加上"EFG",则

方法一
在原单元格实现,分两种情况

如果原内容是数字内容,则
选中这些单元格----右键----设置单元格格式---自定义---类型中写入 "ABC"G/通用格式"EFG" ---确定

如果原单元格的内容是文本内容,则
则选中这些单元格----右键----设置单元格格式---自定义---类型中写入 "ABC"@"EFG" ---确定

方法二
用公式实现
假设数据写在A列,则可以在B1单元格写入公式
=IF(A1="","","ABC"&A1&"EFG")
下拉填充公式
公式意思是如果A1单元格为空单元格,则返回空值,否则在A1单元格内容前面加上"ABC"且后面加上"EFG"
匿名用户
假设名字A列,在B1输入 ="1"&A1
1可以替换为你要的任意的字符或数字(注意两引号是英文符号)
回车后在选中B1,鼠标移到其右下角,按着那个”+“往下拖到与A列数据齐
右键点B列,复制,再右键,选择性粘贴,数值,确定
删除A列就可以了。
明佳妙明

Excel怎样批量单元格值前或后添加文本