科学家对单细胞伞藻的幼体嫁接,将甲的伞柄嫁接到乙的假根上,长出了伞帽。下列有关评价合理的是 科学家

科学家对单细胞伞藻的幼体嫁接,将甲的伞柄嫁接到乙的假根上,长出了伞帽。下列有关评价合理的是科学家对单细胞伞藻的幼体嫁接,将甲的伞柄嫁接到乙的假根上,长出了伞帽。下列有关评... 科学家对单细胞伞藻的幼体嫁接,将甲的伞柄嫁接到乙的假根上,长出了伞帽。下列有关评价合理的是
科学家对单细胞伞藻的幼体嫁接,将甲的伞柄嫁接到乙的假根上,长出了伞帽。下列有关评价合理的是 ( A)
A、该实验证明了细胞核是遗传的调控中心
B、该实验证明了细胞核是代谢的调控中心
C、欲证明细胞核的功能,需同时进行对照实验
D、第一次新长出的伞帽与乙的伞帽特征完全相同

为什么D不对呢?
百度答案:不可能和乙的一致,因为长出的伞帽是由嫁接上去的甲的幼体细胞分裂,分化而来的。
没看懂,求解析。为什么和甲相同
Wretch
细胞分化出来的细胞不会是完全相同的,即使DNA一样,由于基因的选择性表达,每种细胞的作用结构就会不同。而且基因的表达也与外界环境有关系,所以不会是完全相同的
追问
为什么和甲完全相同?