美发技师主要是做什么的?

一般美发店里的技师主要是负责什么工作的?说仔细点……... 一般美发店里的技师主要是负责什么工作的?说仔细点…… 展开
西郊有雨

美发师是根据服务对象的头形、脸形、体型、发质、年龄、职业等要求,在美发厅使用美发工具和用品,为其进行毛发护理、发型设计、化妆造型及制作的工作人员。

工作内容

(1)洗发,修剪;

(2)吹风,梳理;

(3)烫发,染发,漂发;

(4)进行肩,颈,头部按摩;

(5)护发,固发;

(6)束发造型;

(7)整理发型。

扩展资料

考试条件

一、报考条件

初级(具备以下条件之一者)

(一)经本职业初级正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。

(二)在本职业连续见习工作2年以上。

(三)本职业学徒期满。

中级(具备以下条件之一者)

(一)取得本职业初级职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业中级正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。

(二)取得本职业初级职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。

(三)连续从事本职业工作6年以上。

(四)取得经劳动和社会保障行政部门审核认定的,以中级技能为培养目标的中等以上职业学校本职业毕业证书。

高级(具备以下条件之一者)

(一)取得本职业中级职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上,经本职业高级正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。

(二)取得本职业中级职业资格证书后,连续从事本职业工作7年以上。

(三)取得高级技工学校或经劳动和社会保障行政部门审核认定的,以高级技能为培养目标的高等职业学校本职业毕业证书。

(四)取得本职业中级职业资格证书的大专以上本专业或相关专业毕业生,连续从事本职业工作2年以上。

技师(具备以下条件之一者)

(一)取得本职业高级职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上,经本职业技师正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。

二)取得本职业高级职业资格证书后,连续从事本职业工作8年以上。

高级技师(具备以下条件之一者)

(一)取得本职业技师职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业高级技师正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。

(二)取得本职业技师职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。

参考资料来源:百度百科-美发师

名威发艺
美发技师只是个好听的名字。具体来说就是打杂的。师傅管--理发,沟通,然后安排你干各种活。。客人进屋后说你好。然后洗头。卷杠,拉直。涂抹染膏。洗毛巾。扫地。反正啥都得干。。努努力就有机会做发型师了。
郎朗0118
美发技师就是美发师助理,洗头、卷杠、拉直、涂抹染膏、洗毛巾、打扫卫生是主要工作内容。可以学习进修成为美发师。
无欲则刚WP99
美发技师主要:要洗头,烫,染,拉,护理,就是除了剪吹造型之外,都要做的。。