秦时明月中的所有女性角色

如题,最好把背景,简历,能力都介绍清楚... 如题,最好把背景,简历,能力都介绍清楚 展开
小耳朵爱聊车

1、雪女

容貌倾国倾城,秀美清丽。加入墨家之前沉默寡言、对人冷漠、充满敌意,后加入墨家,认识了许多朋友之后逐渐开朗起来,展现了她体贴温柔、敢爱敢恨的一面。对待敌人时则果决狠辣、沉着冷静,是典型的双面性格。

2、高月

女主角,燕丹之女,封号"高月公主",温柔婉约爱好和平。后被月神抓走,被迫成为阴阳家重要成员,并被东皇太一告知"姓姬名如字千泷",拥有延续千年姬姓最尊贵家族的血脉,是解开"苍龙七宿"的关键人物。

3、端木蓉

墨家统领之一,出身医家。清丽脱俗,冷若冰霜,实则外冷内热、似刚却柔,居住在风景秀丽的镜湖医庄,年纪轻轻却医术高明,有“镜湖医仙”之称。

4、焱妃

虽然外表端庄娴淑,但实则心机叵测,心狠手毒,却唯独只对燕丹忠贞不渝、对女儿护溺不已。位居阴阳家东君,地位在阴阳家首领东皇太一之下,和两大护法之上,实力深不可测。曾号称“阴阳术第一奇女”,是月神唯一忌讳的宿敌。

5、月神

阴阳家右护法,秦国两大护国法师之一,秦始皇最信任的阴阳家大巫。精通占星,具有预知能力,同时还有控制他人精神和未知的强大破坏力。辅佐秦始皇左右,行踪言辞都很神秘,用纱布遮住的双眼仿佛隐藏了什么阴谋。

扩展资料:

《秦时明月》内容简介

该系列是一部针对海内外广阔年龄层(官方宣传时一般说"全龄段,但主要针对12岁以上"。新官网首页右下角写的则是“适龄年龄15岁以上”)市场推出的3D武侠作品,引领观众亲历两千年前风起云涌、瑰丽多姿的中土世界。

故事背景取自秦灭六国到西楚霸王项羽灭秦这段英雄辈出的历史时期,时间跨度约30年,是一部以武侠为主题的全民型动画。各种历史事件和民间传说纷呈迭起,仗剑游走江湖的名士侠隐和对现代中国产生深远影响的诸子百家更是在这个合纵连横的大时代中悉数登场。

百家争鸣的中华古文化在此激烈冲突碰撞,大时代恢宏磅礴的战争场面在连天烽火中震撼重现,江湖儿女的侠骨柔情于动荡乱世间绽放光华……

少年天明如杂草般顽强生存于时代变革的乱世之中,面对强暴的政权、险恶的敌人,勇敢地与侠士们进行反抗,经历了一段不俗的遭遇。

小溪趣谈电子数码

1、少司命,少司命是在玄机科技里公认的美女,模样也是清纯女孩的感觉。少司命是阴阳家木系长老,主要的攻击方式是树叶。而她本人在动画片里面从未开过口,所以感觉少司命一直以来都有些很神秘的过往不为人知。

2、赤练,赤练过去也曾是一个很可爱的女孩,并且是前韩国最受宠爱的公主,名号红莲。长大的她模样更显成熟,可以说是一个蛇蝎气质型的美女。

3、雪女,雪女是燕国最有名的舞姬,在飞雪阁卖艺不卖身,是一个冰雪女孩,虽然高冷又不失善良。

4、石兰,也叫小虞。原是蜀山的虞渊护卫。小虞性格冷静理智,虽然外表显得有些冷却又不失坚强,是一个很娴静的女孩。

5、端木蓉,端木蓉模样秀丽,其擅长医术,自小与百药为舞,医术精湛且具有“医仙”之称,是个很好的女孩。

6、前燕国的高月公主,是燕国太子丹与阴阳家炎妃的女儿,与天明是很要好的朋友。现在高月在阴阳家还有一个名字姬如千泷,是一个外表很萝莉的女孩。

7、大司命,大司命是阴阳家火系长老,也是一个很性感的美女。她也擅长阴阳咒术,阴阳家与其他长老关系很和睦。

天枰极度没品

1、赤练:中国首部3D武侠动漫《秦时明月》及其姐妹篇《天行九歌》中的原创女性角色。原为韩国公主,封号“红莲”。后成为“聚散流沙”四天王之一。妩媚妖娆,精通各类毒术,善于控制各类毒蛇,而她的性感往往比毒药更加危险。她的火魅术可以迷惑看见她双瞳的人,使之产生幻觉。

2、花影:中国3D武侠动画《秦时明月》系列《秦时明月之君临天下》中的原创女性角色,由杨梦露配音。她是醉梦楼有名的花魁,有着极其强大的后台。农家神农令一出现,便因不明原因突然出现在东郡。执掌醉梦楼,醉梦楼为朱家手下的据点。(可能为神农堂的人)与白屠一同前往押运荧惑之石的路线上之后,不知去了何处。

3、胡姬:中国3D武侠动画《秦时明月》系列中的女性角色,片尾配音表中记为“胡姬”。(有可能和“胡人”一样只是称呼,而不是正式角色名。故日后可能需要合并同义词。)秦朝北地狼族的妖艳女子,头曼单于的爱姬。性格、着装开放,内心阴险而有城府。与秦国的“罗网”组织有暗中交易,对扶苏、蒙恬等不利。与和卫庄见面的神秘人有不小的联系。

4、梅三娘:农家六堂高手之一,隶属于田猛、田言父女的烈山堂。原是魏国人,披甲门的嫡系传人,与典庆同出师门,是典庆的师妹,一身铁布衫横练功夫,视刀枪箭矢如朽木。因师父被害死,又不愿为魏王卖命而加入烈山堂。忠于田言,相信田言能改变农家的未来。

5、焱妃:位居阴阳家东君,地位在阴阳家首领东皇太一之下,和两大护法之上,实力深不可测。曾号称“阴阳术第一奇女”,是月神唯一忌讳的宿敌。曾为了破解“苍龙七宿”的秘密而隐藏身份,接近在秦国做质子的燕丹,却与燕丹逐渐真正相爱,结为夫妻,甘愿放弃原有身份,跟随燕丹逃离秦国,成为燕国的太子妃,并生下高月(姬如千泷)。灭亡后成为阴阳家的囚犯,被软禁在蜃楼隐秘处的万年玄冰阵里,是门派内部谈论的禁忌。

扩展资料:

该系列灵感来源于温世仁原著小说。时代背景从秦灭六国、建立中国首个帝国开始,到咸阳被楚军攻陷结束,时间跨度30年(包括回忆),讲述一个体内流淌英雄之血的少年——天明,最终成长为盖世英雄,影响历史进程的热血励志故事  。

剧情并非采用一部一个剧情的系列剧形式,而是连续剧形式。剧情融武侠、历史、奇幻于一体,融入众多中国元素,引领观众亲历两千年前风起云涌、瑰丽多姿的古中国世界,在浓郁的中国风中注入鲜明的时代感。

参考资料:秦时明月 百度百科

浅叶黯雪

雪女:赵国人。墨家众头领之一,有一副倾城容貌,精通箫技与赵舞。她的《白雪》乐曲高雅灵动,吹奏时会漫天飞雪。赵舞独步天下,绝技“凌波飞燕”被雁春君称为是“燕国都城的传说”。后来成为高渐离的红颜知己和深爱的人。因经历过一段不为人知的过去,立誓“终此一生,不会再嫁”。

少司命:阴阳家五大长老之一,令人闻风丧胆的死亡使者之一,性情冷漠,有着与年龄不相符的高深武功。总是以面纱遮面,双手因练习阴阳玉手印而雪白纤细。传说她美若天仙,但这世上还没有人见过她面纱之下的真面目。特技为万叶飞花流,能操纵树叶和阴阳玉手印。

高月:燕丹之女,精通七国文字。
来自被灭亡的燕国,封号“高月公主”。燕亡后和普通人一样过着平常生活,但言谈举止间却仍有一股与生俱来的高贵气质。精通医术、药理,是端木蓉的得力帮手,在阴阳巫术方面也有着超乎想象的天份。原属于墨家,后被月神抓走,进入阴阳家,被消去之前的记忆,由东皇太一告知了其真名“姬如(姓姬,名如,字千泷)”,随后作为阴阳家重要人物与月神一同登上蜃楼。拥有着这个世界上最尊贵的血脉,同时也牵系着一个关乎天下的重要秘密,是解开“苍龙七宿”的关键人物。

端木蓉:墨家众头领之一,独居在风景秀丽的镜湖药庄,有“镜湖医仙”之称。对来自秦国的盖聂有强烈的敌意,深入接触后逐渐爱慕。后在墨家机关城中央大厅中为救盖聂而被白凤击成重伤昏迷。先由道家逍遥子医治。后转移到齐鲁地区,先后由儒家二当家颜路和儒家宗师荀子救治。截止至动漫第四部《秦时明月之万里长城》,未苏醒。

石兰:表面上是庖丁客栈中打杂的小伙计,外表柔弱,沉默寡言。其真实身份是蜀山公主,本名小虞,背负着神秘而重要的任务。她默默地关注着周遭所发生的一切。有时却化身为月下的夜行人,如精灵一般身轻如燕,身手矫捷,有一双冰冷的眼眸,内心有很强的正义感和民族信仰。初登场于第二部尾声。后在第三部初次正式登场,曾解救少羽、天明。后告知石兰为族名,真名为小虞,与少羽、天明成为朋友。与少羽在相处中渐渐互有好感。

赤练:原为韩国公主,封号“红莲”。现为卫庄手下四天王之一,以卫庄送给她的武器赤练(链蛇软剑)为名。性感妩媚的美女。妩媚妖娆的她精通各类毒术,可以控制各类毒蛇,她的火魅术可以使看见她双瞳的人产生幻觉,而她的性感往往比毒药更加危险。

丽姬:卫国人。墨家游侠荆轲的青梅竹马。男主角荆天明的母亲。美貌惊动天下。后被掳为秦王政爱妃。丈夫荆轲刺秦失败后自尽。

月神:姬姓,阴阳家右护法,秦国两大护国法师之一,秦始皇最信任的阴阳家大巫。精通占星,具有预感能力,辅佐秦始皇左右,然行踪言辞都很神秘,用纱布遮住的双眼仿佛隐藏了什么阴谋。

大司命:阴阳家五大长老之一,是追杀叛逆或异己分子的死亡使者之一,同时也是阴阳家的五大长老之一,外表妖艳动人,手段阴险毒辣,擅长使用幻术迷惑敌人。她的双手由于常年修炼阴阳秘术——阴阳合手印,而变得犹如火焰般赤红,并且呈现出奇异的银色花纹,指甲漆黑如墨,诡异之极。

湘夫人:与阴阳家云中君、大司命、少司命、湘君并称阴阳家五大长老。

公孙玲珑:能言善辩的名家继承人,身形庞硕,说话却矫揉造作,喜欢以面具掩面,对自己的美貌甚为自信这一点,往往让旁人哭笑不得。其相貌曾让儒家掌门人伏念先生除了“非同凡响”这一词以外,无言以对。铁甲兵呆立,马儿叹息。随李斯来到桑海,与儒家的子明辩合,失败。对儒家的张良有好感,但是张良却颇为苦恼。

念端:医家宗师,墨家医仙端木蓉的恩师,与端木蓉之间的关系亦师亦母,虽然医术堪称医圣,却因立下了三不救(秦国之人不救;姓盖之人不救;因逞凶斗狠、剑受伤的人不救。)的规矩而导致患者寥寥,天下反而却没有几人知道她的大名。

紫女:出自国产动画《秦时明月》第四部《秦时明月之万里长城》中的新人物。是一位曾与卫庄一起建立“逆流沙”的神秘女子。

燕太子妃:姬如的母亲,燕太子丹的妃子。美丽高贵,疑似已死。

小黎:动漫版《秦时明月》大电影《秦时明月之龙腾万里》的女主角。背负着解救楼兰重任的少女,受到女神的预示,循着龙魂而来。路上认识了天明和少羽。

弄玉:《空山鸟语》中韩国最为卓绝的琴姬,身怀绝技,可以弹奏心弦之曲,一生命运坎坷,最终刺杀姬无夜失败而死。

致夏随想集

1、雪女

容貌倾国倾城,秀美清丽。加入墨家之前沉默寡言、对人冷漠、充满敌意,后加入墨家,认识了许多朋友之后逐渐开朗起来,展现了她体贴温柔、敢爱敢恨的一面。对待敌人时则果决狠辣、沉着冷静,是典型的双面性格。

2、高月

女主角,燕丹之女,封号"高月公主",温柔婉约爱好和平。后被月神抓走,被迫成为阴阳家重要成员,并被东皇太一告知"姓姬名如字千泷",拥有延续千年姬姓最尊贵家族的血脉,是解开"苍龙七宿"的关键人物。

3、端木蓉

墨家统领之一,出身医家。清丽脱俗,冷若冰霜,实则外冷内热、似刚却柔,居住在风景秀丽的镜湖医庄,年纪轻轻却医术高明,有“镜湖医仙”之称。

4、焱妃

虽然外表端庄娴淑,但实则心机叵测,心狠手毒,却唯独只对燕丹忠贞不渝、对女儿护溺不已。位居阴阳家东君,地位在阴阳家首领东皇太一之下,和两大护法之上,实力深不可测。曾号称“阴阳术第一奇女”,是月神唯一忌讳的宿敌。

5、月神

阴阳家右护法,秦国两大护国法师之一,秦始皇最信任的阴阳家大巫。精通占星,具有预知能力,同时还有控制他人精神和未知的强大破坏力。辅佐秦始皇左右,行踪言辞都很神秘,用纱布遮住的双眼仿佛隐藏了什么阴谋。