大学怎样学习?

来到大学后我都不懂怎么去学习了,总觉得很多事情无从下手,怎么办?... 来到大学后我都不懂怎么去学习了,总觉得很多事情无从下手,怎么办? 展开
泽宇聊数码

说真的,大学生活将不同于高中和初中的生活。高中的大部分学习是在老师和家长的监督下完成的。大学生活不是这样的。最明显的一点是高中老师会要求上课,所以如果你没有任何问题,你可以在课后或晚上自学。而大学老师们,你们们,基本上除了在课堂上看不到他们。因为大学教师,他们的课程只是他们工作的一小部分,他们的主要精力都花在了科学研究上。

所以当你上大学的时候,如果你想努力学习,你需要依靠你自己的自主性。首先,当老师下课后,你可以去问他们的电话号码或联系方式,这样当你遇到问题时,你可以提前向他们打招呼,并在你有时间给你指导时问他们。其次,大学老师不会像高中老师那样修改家庭作业,然后把作业发给你改正错误。在大学生活中,你的家庭作业是收集的,基本上不会再分发了。因此,这取决于你跟随老师询问你的家庭作业和问题的自主性。

在大学学习时,你不妨多去图书馆。外部条件是图书馆环境相对安静,设备齐全。特别是在炎热的天气或考试前一周,图书馆将爆满。此时,您需要提前几个小时占据座位。此外,大学生活丰富多彩。在你保证你的学习时间后,你还不如加入几个社团或学生会。为自己创造锻炼的机会和平台。大学生活是相对自由的,所以你应该每天计划你的学习或活动。每天做计划。

在大学期间,你将结交来自世界各地的同学和朋友。他们不能。他们有不同的文化遗产和生活习惯。在与他们交朋友的同时,他们还将学习当地文化,这也是一种对你大学生活的学习。所以,在你的业余生活中,你不妨出去和你的朋友们一起玩。享受当地的风俗。

学习的方法有很多,不仅仅是从书本上。只要你愿意在生活中努力工作,你就能从别人的一举一动中学到很多东西。孔子说:如果三个人走,一定有我的老师。因此,我们在生活中应该是一个有责任心的人。学会从生活中汲取知识。你会发现生活给你的远比你从书本中学到的多。

张张zzro

在我上大学的时候,对我最重要的一个启发就是明白了我们学习这么久,到底应该学什么。

于我而言,从幼儿园开始到高中,说实话,我一直都觉得自己很努力,每天按时按点去学校,听老师话,听爸妈话,但是成绩却没有那么理想。高考结束,我一度觉得自己失利了,哭了三天三夜。为什么我和别人付出的一样,最后失败的却是我?

我不甘心,选择复读一年。复读结果比第一年好一些,但是却仍然没有达到心中的理想院校。

高考结束后,我便思考这么多年,学习到底是学什么,我和那些考上名校的同学的差距到底在哪里?

后来读了大学,我逐渐发现,其实我一直只是学习的机器,并没有真正的在学习。

学习是一个不断思考并进步的过程。不仅只是成绩,更多的是学习知识的同时,去反思他们的前因后果,内化成自己的东西,这样才能说你真正的学到了它。

而大学是我们形成自己三观的重要时期,也是养成独立人格的关键时刻。未来步入社会,一成绩是一部分因素,但本质是要通过我们的能力去交换的。

如果明白这一点,你就能够知道,大学,这样一个自由丰富多彩舞台,不仅需要我们学习知识,更需要我们不断尝试,然后尽可能提高我们的人际交往能力,独立思考能力,学习能力,并磨练我们的执行力。

所以,就我个人经验,给大家分享一些我的成长经验:

1.认真安排好你的时间。首先要清楚一周内所要做的事情,然后制定一张作息时间表。在表上填上那些非花不可的时间,安排这些时间后,选定合适的、固定的时间用于学习,必须留出足够的时间来完成正常的阅读和作业。当然时间表上也要给休息、业余爱好、娱乐留出一些时间。一张时间表就能让你如何支配这一周的时间了。

2.充分利用课堂时间。学习成绩优的学生很大程度上得益于课堂上充分利用时间,这也意味着课后少花些功夫。课堂上要及时配合好老师,做好笔记来帮助自己记住老师讲授的内容,尤其重要的是要积极地独立思考,跟上老师的思维。

3.课前预习,课后复习。上课前的预习,让你了解了学习的大致内容及结构,你听课就注意轻重详略了。课堂上做的笔记在课后要及时复习,要坚持定期复习的习惯,并做一些相关的习题。定期复习能有效地提高你的成绩。

4.找一个安静、舒适的地方学习。如单间书房或图书馆,这样,当你开始学习时,就能全神贯注,毫不分心。

5.树立正确的考试观。平时测试的目的主要是看你对知识的掌握度,所以不能弄虚作假。如果有一两次考试不尽如人意,这不要紧,只要学习扎实,认真对待,一定会考出好成绩来。

四年时间过的很快。希望我们从大一开始就珍惜每一次提高自己的机会,每做一件事不要抱怨,去想我从中获得了哪些。不断反思与成长,我们一定会过得充实而快乐。

用心煮面0iz7a4

进入大学后,学习不再是简单的听课,因为课后你还有大量的时间需要自己去安排。所以大学学习,要变被动为主动,充分的利用学校的各种资源进行学习,比如主动的去请教老师、和同学讨论、主动地阅读参考书目、主动的听学术讲座等等,然后整合学习。那么,应该如何有效的学习呢?

专业课学习

除了基础课程之外,最重要的课程,甚至重要过基础课程的是我们必须掌握的专业课。这些专业课的功能就是我们吃饭时需要的碗和筷子的作用,也是医生的医术,律师的法律知识一般的存在。我们在大学最终的目的包含学习进入职业生涯的各种技能,而专业课是能够胜任职业的金刚钻。我们应该在上课之前结合我们各自课程的具体特点进行预先准备,上课的时候更多的亲自上阵实际操作。

掌握知识点的方法:把知识点变成知识晶体
所谓知识晶体,说的是一堆知识点形成的稳定的架构。知识从零散的状态变成了晶体,会更容易被我们提取和使用(在学习上,重要的不是你学过多少,而是你能从所学的知识里提取和使用多少)。

阅读学习方法:速读和精读有效结合
大学除了听课以外,你还要学会利用图书馆、网络等资源,进行延伸、拓展学习。无论是教材还是课外书籍,阅读都是一项最基本、也是最重要的学习方法。

要想让自己的大学生涯更有价值和意义,应该给自己定一个规划。设定一些大学期间的基本目标和任务,把自己接下来几年的学习时间做一个统筹规划,比如什么时间考英语等级证书,该掌握几项什么专业技能,在毕业前要拿到个什么样的资格证书等。定下目标之后就“快速开始,缓慢结束”,逐步地去落实、完成。

阿云不错呦

进入大学之后,就开启了自己崭新的求学经历。在大学的学习是比较清闲的,没有人会在学习方面过多的要求你。大学老师真的就是在教授完自己的课程之后,就会选择离开,你根本就找不到老师的身影,而且大学老师一般留的作业也不是特别多。所以如果想学好一门学科,就要依靠自己的自觉性。

大学的学科都是有一定专业性的,所以如果想要学习好一门学科,就免不了去背一些专业的知识,所以一定要要求自己每天都要背诵一些专业知识来扩展自己的知识面,可以选择买一个随身携带的小本子,将自己今天的任务记在那个小本子上面,做完一项之后再划一项,也是对生活的一种认真负责的态度。

大学的课时比较少的,一般满课的情况一周只会出现三天左右,所以大学生要非常多的空闲时间,一般一些好的学校是不会组织学生集体上过多的自习课的,所以大学生如果想要更好的学习的话,就要依靠自己的自觉性去上自习,找一些空教室或者是图书馆去学习一下自己的专业知识。自己去好,和自己的同学结伴去也好,也是个非常不错的选择。在日积月累的情况下,也会获得一些好成绩。

我感觉学习最重要的一个因素就是要有一个很好的学习氛围,在大学里,关系最好的莫过于自己的舍友。自己班里的人一般除了上课之外,就没有过多的交集,所以在大学里关心建行的就是自己的舍友了,那么创造一个学习的氛围也是可以帮助自己的学习,在你学习的时候,你不妨去拉动你的室友一起学习,创造一个学习的氛围,可以让你的学习变得是事半功倍。

在上学的时候,学习就要依靠自己的自觉性了,需要自己清楚自己的目标。并不断的拼搏去争取到自己想要的一切。

洁锻傲

关于学习这个永恒的问题,总会有不同的答案,我来分享一下我的学习方法:

  • 制定新的学习计划。对于成绩不好的人而言,制定新的学习计划很有必要,根据目前自己的实际情况来分析,自己该怎么着手开展学习,从哪一个方面开始,从什么地方提升等。

  • 请点击输入图片描述

  • 和学习好的人交朋友。近朱者赤,近墨者黑。要想更好提高学习成绩,还需要有好的交友圈子,周围都是学习成绩好的人,自然自己会越来越提升自己的成绩,用心学习。还可以在遇到问题的时候,及时请教他们。

  • 找到专业的老师来给自己进行培训补课。成绩不好的情况下。虽然会花费一些资金,但会有利于自己快速提升成绩,对自己成绩不好的科目进行补课,效果很好。

  • 提高听课的效率;上课要做好笔记;掌握一定的考试技巧;提高做题的效率。

    请点击输入图片描述

  • 平时学习的时候,要有明确的任务,也就是有计划地学习。你可以给接下来要做的事列一个任务清单,一共要完成几件事,并预估要完成的时间。这可以让你的大脑更加重视,提前做好准备。此外,明确了任务和时间:即便任务中被打断,也可以调整步伐快速继续任务;即便是零碎时间,也能就任务的某一个步骤环节,快速进入专注状态。

  • 所以上了大学,如果你要好好学习的话,就需要靠自己的自主性了。 首先在老师上完课的时候,你可以去找他们要一下电话号码或者是联系方式,这样在你遇到问题的时候,你可以提前给他们打声招呼,问一下什么时候有时间可以给你辅导一下。其次大学老师他们不会像高中老师一样,修改作业,然后再给你发下去让你改正错误。在大学生活中你的作业被收上去,基本上就不会再发下来了。所以就要靠你的自主性,追着老师后面问他们你的作业情况,和你的问题。

    请点击输入图片描述