There are many trees on ________ side of the street.

选项是A.eitherB.any的时候为什么选A?选项是A.eitherB.each的时候为什么选B?... 选项是A. either B. any的时候为什么选A?
选项是A. either B. each的时候为什么选B?
lovesunnyu
第一,either是指两者之间,any是指三者之间,而街道只有两边,所以选A

第二,each表示每一...,这个是指每一条街道,更加符合句意,所以选B
聚保华泰
cqwhj2000
  1. either 意为"任何的"时  是用于两者:"两者中的一个"

    any 意为"任何的"时  是用于三者:"三者中的一个"

      而街道只有两边  所以只能用either  选A

  2. each 意为"每个","每一"  用于两者或大于两者:"每一个"

      一般街道都是两边都有树   所以each比either更好,更贴切,符合实际.

 希望能帮到你

 望采纳~~

是容和不是容或
any用于否定句,either本身就是否定词,either和each都是表示单数的,但是用each更好,没有的时候就只能选either了
追问
any也可以用于肯定句,意为“任何,任何一”
追答
但是意思不对
eric_1974f
其实either和each都行,两者后都接单数,指的是两者中的任一个,根据题意是指街道的任意两边。any指的是任何一个,不指两者。所以都行
睡梦的angel
any和each是单数,如果这样的话,后面是sides,而不是side
追问
这三种选项后面都可以接可数名词单数~
rourou123292
在第一题,either和any都有表示"任意一个"的意思,但any用在疑问句和否定句,所以选A
第二题,either表示"任意一个",each强调"每个,每一个",结合题意,街道的每一边有树,所以选B
追问
any也可以用于肯定句~~
追答
any 的用法

any 一些,任何。可代替名词和形容词。常用于否定句或疑问句,也可以用于条件状语从句。作定语时,它可以修饰复数形式的可数名词和不可数名词。

1. 用于疑问句或否定句

Are there any cows in the fields?(修饰复数形式的可数名词)
田里有一些牛吗?

There won't be any trouble.(修饰不可数名词)
没有任何麻烦。

2. 用于条件状语从句

If there is any trouble, let me know.
如果有什么麻烦,要让我知道。

3. any 用于肯定句时,通常要重读,修饰单数可数名词和不可数名词。

Any time you want me, just send for me.
什么时候你需要我,随时叫我来。

Come any day you like.
只要你喜欢,随时可以来。