想去澳大利亚读研究生需要一些最新的入学要求?

1,哪里可以查到最新的各大学研究生入学要求?网上的都好像过时的信息2,非211大学平均分要求85达不到怎么办,实在很高啊,我均分只有80,76,80,803,我大学学的金... 1,哪里可以查到最新的各大学研究生入学要求?网上的都好像过时的信息2,非211大学平均分要求85达不到怎么办,实在很高啊,我均分只有80,76,80,803,我大学学的金融如果研究生想换专业可行吗?4,去申请大学该具体怎么做呢?需要些什么?什么时候报名? 问题还蛮多的,网上都没查到,求助求助啊谢谢大家了 展开
向天致信

  2015年澳大利亚研究生申请需要满足哪些条件?最新留学政策有哪些注意事项?八月的尾巴已经到来,很快就要进入九月份,每年9月、10月,将是次年本科毕业生申请澳大利亚7月入学的首次高峰,因为绝大多数学校都将在9月开放及受理次年的第二学期申请。
  澳大利亚研究生类型:授课型和研究型
  作为南半球最发到的国家,澳大利亚一直是众多中国学子首选的热门留学国家。澳大利亚的研究生分为授课型(Coursework Master)和研究型(Research Master) 两类。其中Coursework Master是以授课为主,但如果是2年的课程,一般有至少一学期以上的时间用于一些比较浅的研究;Research Master,主要是导师给一个课题,在规定的时间内(1-2年)完成研究任务,基本上不用上课,一入学就进入课题组开始研究的准备。一般情况下,中国留学生选择的是授课型研究生,这也跟我们国内的研究生类型比较相像。
  2015澳大利亚研究生申请条件
  申请流程上,一般都是提前9-10个月做准备,也就是说想要去澳大利亚读硕士的同学现在就要开始准备成绩单、在读证明、个人信息的递交申请。澳大利亚研究生入学要求不同于其他国家的研究生,尤其是北美的研究生入学,主要表现在以下几个方面:
  1. 申请不需要语言成绩
  申请时,如果没有语言成绩或还没达到语言成绩要求(这里语言成绩主要是雅思或托福),学校会在评估申请人的学术背景后发放有条件录取;学生只需在正式入读前1-2个达到要求即可。
  2. 语言双录取
  学生如果最终无法达到直接入读的语言要求,可以申请语言课程,几乎所有的学校及大部分专业都提供语言有条件录取;完成学校规定的语言课程即可直接入读研究生课程,无需再参加雅思等考试;
  3. 语言内测
  澳大利亚的学校,无论本科或研究生,大部分学校接受学生参加学校语言内测,无需参加雅思或托福等语言考试(个别学校除外,如悉尼大学、墨尔本大学等);根据测试成绩,给予学生配一定长度的语言课程;
  4. 无需GRE或GMAT
  澳大利亚几乎所有大学研究生入学不需要提供无需GRE或GMAT成绩,这个特点也是澳大利亚不同于其他三个主流留学国家的地方;以商科为例,无需GMAT成绩,给予更多学生机会入读世界名校,及排名前30的商学院。(墨尔本大学商科除外)
鬼的领域
1,大学的官网一般很少会列出对中国本科生的平均分要求,所以你只能Email去询问每个大学。
但大体就是八大 985大学75以上(墨尔本大学部分专业要80以上),211大学80分以上,非211至少85,(墨尔本大学要90以上)。非八大减5分。

2,你的平均分申请八大比较危险,可以考虑一些比较好的非八大。

3,从来没有哪个规定本科你读什么,研究生就一定要读什么。只有研究生读什么要求你本科也要读什么的,也就是专业背景的要求。
你研究生可以读任何不需要专业背景的专业,有很多。有的专业是需要部分背景,比如精算需要有统计背景,有的专业则需要本科也是一样专业。

4,申请大学就是在那个大学官网下载申请表,填完扫描后传给指定的Email就可以,有的大学直接有网上申请系统,比如墨尔本大学。你可以直接在网上填表后提交就可以。
很多大学要申请费,所以你最好先办张信用卡,申请费和之后办签证的签证费都用信用卡交比较好也比较安全。
申请时间的话最好是提前半年以上,因为你申请完后还要办签证。时间充裕的话可以全部自己申请,不需要让黑心中介赚那钱。
一剑vs擎天
官网可以查的到,其实除了悉尼,墨尔本,澳洲国立,其他的八大也就是昆士兰什么的成绩不是问题,找中介帮忙,多花点钱就是了,澳洲留学意思不大,大牛都是去美利坚的,英澳留学大家懂,绝大部分学校有钱就能去。
lasy45
1、 研究生的采取申请方式
澳大利亚申请研究生,主要取决于学生大学在读期间的平均成绩。研究生的课程,对于中国不同大学的学生,录取标准也是不一样的。澳洲申请留学的学校通常是在受到学生申请1-2个月左右,下发录取通知书,所以,如果您带大三的时候提交申请的话,在大四时就可以接收到研究生的录取通知书了。
2、需要开出大学成绩单及在读证明
研究生为了您能够顺利的通过澳洲学校申请到理想的大学以及喜欢的专业,学生需要在大三时期,就应像学校相关部门申请,开出本人大学成绩单及在读证明等等。
3、利用时间提前进入签证申请阶段
澳洲交流学习研究生一般是不需要托福和雅思成绩的,如果需要,学生递交事件最晚不能超过大四的下学期,这样有利于一部分同学可以提早进入签证申请阶段,不会浪费更多的时间。
你可以试试这个留学定位系统自己定个位,输入GPA专业,系统会自动匹配数据库中情况与你类似的同学案例,你看他们都申请到了哪些学校,结合自身情况做个大致的定位。