求一篇历史小论文

我要一篇历史人物的小论文,100–200字左右的,初中生水平的,谢谢了... 我要一篇历史人物的小论文,100–200字左右的,初中生水平的,谢谢了 展开
匿名用户
隋炀帝,一个千古以来倍受争议的中国历史帝王。在世人眼中,他是古往今来第一大昏君,第一大恶魔。
他,修运河造成千万民夫的死伤;游江都挥霍无度;夺嫡位弑父杀兄;轻民生视同草芥;他,营长城安华夏万众;开运河利中国百代;破突厥而宾服四夷;通丝路以威震殊俗。
曾经横槊赋诗,笑傲前尘的王子,却眼看着,如画的江山都丧尽,只落得,一代英雄归黄土,几行烟柳掩孤坟……
追问
还有没,这有点少
追答
隋炀帝,一个千古以来倍受争议的中国历史帝王。在世人眼中,他是古往今来第一大昏君,第一大恶魔。
有人说:他,修运河造成千万民夫的死伤,游江都挥霍无度,夺嫡位弑父杀兄,轻民生视同草芥,虽桀纣复生,亦不过如是;也有人说:他,统一南北天下皆称广以为贤,通丝路以威震殊俗,开创科举访求遗散图书,营长城安华夏万众,开运河利中国百代,破突厥而宾服四夷。

一位“美姿仪,少聪慧”,十三岁封晋王,拜柱国、并州总管,二十岁平陈诛奸的王子;一位能写出“肃肃秋风起,悠悠行万里”“鹭飞林外白,莲开水上红。逍遥有余兴,怅望情不终”横槊赋诗,笑傲前尘的帝王。却眼看着,如画的江山都丧尽,只落得,一代英雄归黄土,几行烟柳掩孤坟……
772570213架架Q
历史,我
任务

小同学,规律

人说朋友的乡长

朋友
我好好