事业单位 考MPA有用吗

现在农业方面的研究所,但本人却不是学农业的,有以下问题,急切希望得到有经验人事的解答一。现在想考MPA,可是人事的人说,这个对工资已经没影响了,只有入职时的学历,才对工资... 现在农业方面的研究所,但本人却不是学农业的,有以下问题,急切希望得到有经验人事的解答
一。现在想考MPA,可是人事的人说,这个对工资已经没影响了,只有入职时的学历,才对工资定级有帮助。真的是这样吗?还有考MPA,这专业与农业没什么关系,对自己走农业研究所的科研类技术岗位,做农业类的课题,是不是没啥帮助了。综上所述,我真怀疑自己还有必要考MPA吗?
二。农业类的全日制研究生,有没有不考数学的专业?今年已经错过“农业推广硕士”的报名时间了,可是考全日制农业类硕士,难度又较大,本人本科非农业专业,且本科毕业已经六年多了,所以甚是纠结考MPA还是农业类硕士。
希望有经验的朋友,帮忙分析一下,非常感谢。。
gaoshuang28
不是的,mpa一般都是事业单位的首选,而且mpa有单证和双证的区别,单证简单点,双证难一些。一般读在职研究生都是为了以后升职加薪打基础,但没有农业类的课堂,大多数是讲管理类的。
建议你考农业推广硕士,如果没信心,也可以考gct,比较简单
追问
农业的硕士,分数比管理类,低多了,应该没问题。可是农业的硕士,没有在职双证的,要双证只能全日职。。。我刚进现在的事业单位,还在试用期,不好协调档案了,不想辞职哦。。
问了人事的人,考研只对自己的科研发展有帮助,对工资没有帮助了,只有进单位前就拿到的硕士双证才可以提工资。
追答
根据你的情况来看,只有考mpa了
匿名用户
您好,您是可以报考在职研究生考试的。需要考虑考哪个专业对自己的工作最有帮助。
MPA 是公共管理硕士(Master of Public Administration) 专业学位的英文简称, 是以公共管理学科及其他相关学科为基础的研究生教育项目, 其目的是为政府部门及非政府公共机构培养高层次、应用型专门人才。
希望能够帮助您。
匿名用户
肯定考这个比较好的 现在有时间 也年轻的时候 赶紧先考了吧 以后说不定就有用了