一键还原精灵备份系统时备份中断提示空间不足怎么办

是不是看最后的那个盘我家是F盘还剩下7.5G能行吗不行要怎么解决... 是不是看最后的那个盘 我家是F盘 还剩下7.5G 能行吗 不行要怎么解决 展开
china7258
电脑发烧友

china7258

(1)备份失败没有关系,不会影响系统的,可能重新备份,一键备份默认的备份分区是最后一个盘符,当然也可以手动备份到其它盘。

(2)可以首先退出备份界面,然后对硬盘的分区进行清理,清理出一个相对比较大的硬盘分区空间,最其马能够备份用的空间,并把刚才没有备份成功的文件删除。

(3)然后在利用一键还原精灵重新备份,备份的镜像文件就放在,刚才清理好的哪个分区,这样就可以确保成功。

匿名用户
根据我的了解一键还原精灵对XP系统的备份默认是放在最后一个分区里的(IBM_SERVICE的未知分区,而这个分区在我的电脑里是看不到的.
先说一下这个未分配的磁盘:你对硬盘分区时,你会发现你给盘符分配的容量不完全是你设定的数据,而这个差距最后形成一个未分配的磁盘空间,这个未分配的磁盘分区就是XP系统备份时的空间.一般有3个G左右的容量,或者更多.
这个应该是硬盘分区机制的设置.目的就是为了对系统备份时,不占用大家在我的电脑里看到的盘符空间.最主要也是为了防止大家不小心对硬盘格式化时,不小心也将备份文件一并删除了.这样你备份的文件就挂了.而最后那个未分配的磁盘空间在我的电脑里是看不到的,这样用户在对磁盘进行一些格式化等操作时就不会破坏系统备份文件了.
你的问题可能就是因为这个默认备份磁盘的空间过小,或者你的系统备份文件过大.你可以在以后的硬盘分区时注意,将最后一个分区(未分配空间)容量保留大些.估计有3-5个G足够了,如果系统文件过大,就留多些.
现在就不要这么做了,因为这可能要对硬盘重新分区,稍麻烦.你可以在备份时,手动设置备份目的地,比如你的F盘.
但一定要注意对这个盘符的保护——系统备份在里面的。
总结一下
1,你可以用PQ将IBM_SERVICE分区前的分区先调小,再将调出来的容量划到IBM_SERVICE里
2,也可以 先卸载还原精灵 删除最后一个分区IBM_SERVICE,也就是说删除了IBM_SERVICE的未知分区 之后 最后的分区也就成了F盘 确定F盘的可用空间比C盘的已用空间的70%大就行 然后在重装一键还原 进行备份
匿名用户
你应该不是不是第一次辈分,是要重新备份吧。如果是,请按F11后进入高级设置,重设空间,,设的比CP盘现有文件空间去掉虚拟内存就足够了
匿名用户
这个问题嘛,你的电脑是不是磁盘分区过的呀,如果没有先重新分区呀,就可以安装备份了