联想y470双显卡怎么切换?

呐喊的蚊子

    首先,Y470已经不需要用硬切换来从集显和独显两者之间切换了。Y470增加了一个自动切换技术Optimus(就是一个自动判断需要自动切换显卡的程序)。只要你的显卡切换开关和NVIDIA控制面版两者都设置成自动切换模式的情况下,你的电脑就能自动切换了。

如果你不理解这个软件,那么我们从简单的步骤来教你设置成自动切换。
第一步:显卡切换开关的两种模式和切换方法

如图所示位置指示灯亮时为自动切换模式;指示灯灭时为集显模式。显卡开关不具有强制独显的功能了。(其实灯亮时启动的是 Optimus 这个功能),当启用自动切换模式的时候,还需要NVIDIA显卡选项中选择自动选择模式方才有用。

第二步:如何设置NVIDIA显卡选项?
鼠标右键找到打开 NAIDIA控制面版,找到3D选项(如下图)

你能看到三个选项:1、自动选择  2、高性能NVIDIA处理器(独显) 3、集显
我们要使第一步的自动切换功能生效就必须选择第一个  自动选择 这个选项。

如果你选择 高性能NVIDIA处理器 系统将强制使用独显,自动切换显卡功能失效。当然,如果你要玩游戏想一直强制独显,则可以选择这个选项。

只有第二步中选择 自动切换 模式,第一步中显卡切换开关的 两种模式 才起作用。

帐号已注销

双显卡电脑系统自动切换显卡,当系统处理大流量任务时,会自动切换到独立显卡;当任务量不大时,系统自动切换到集成显卡,但也可以选择一直使用独立显卡,操作步骤如下:

1、在桌面单击右键,在弹出的菜单上选择NVIDIA控制面板;

2. 然后弹出NVIDIA的设置菜单,选择管理3D设置,就会看到全局使用集显或者独显的选项,选择独立显卡之后,系统执行任务的时候就会使用选择的显卡。

延承温嘉平
跟你说,右击电源那个标志,然后选择高性能再把灯切成白色就可以了。
如果你选的是平衡模式即使切了灯也是无法用独显的,这估计是双显卡不成熟的表现。给我分吧。
生兰英漆雁
luwei78443460说的对,只能这样切换。
建议别买y470p,我打联想售后电话问清楚了,说是高端机型,但居然不兼容显卡切换模式,只支持手动选择显卡,不支持根据应用程序选择显卡,估计就是拿y471a的显卡切换程序和新a卡随便拼凑了下就成470p了。。。而且这还不属于质保范围,不能退换。。但是470p的性能还是可以相信的。
同春勇格
开关在电源指示灯左边.灯亮了是独显.玩使命召唤一类的大型游戏之前一定要先开独显再打开游戏.如果先开游戏再开独显就起不到作用了.